警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

親子賞花趣--令人驚豔的繡球花海步道

攝於金針山~青山農場繡球花海步道初夏的六月來推薦大家一個不錯的賞花步道喔!位於台東太麻里金針山的繡球花日正綻放中!!喜愛繡球花的朋友們趕快來看看吧!繡球花日本又稱之為紫陽花,每年的初夏正是他們開花的時

攝於 金針山~青山農場 繡球花海步道 初夏的六月來推薦大家一個不錯的賞花步道喔! 位於台東太麻里金針山的繡球花日正綻放中!! 喜愛繡球花的朋友們趕快來看看吧! 繡球花日本又稱之為紫陽花, 每年的初夏正是他們開花的時刻!! 紫色 藍色 白色 一整團的繡球花盛開時!! 一團一團的實在好可愛。 台灣比較知名賞繡球花的地方除了陽明山竹仔湖之外, 目前台東的金針山也有小規模種植, 也是一處不錯賞花踏青的好地方喔!不同於陽明山的繡球花, 是種植一整片花海!! 金針山的繡球花主要種植於山林步道的兩旁, 因此開花時漫步於這山林之中格外浪漫喔!! 台東太麻里的青山農場, 一年四季皆有不同的花卉可以欣賞!! 我跟老公從以前大學時期就來過這裡好幾次。 這次我們也趁著難得的連假, 一起帶小Q寶來山裡賞花踏青, 順便訓練一下小Q寶自己走走。 以下分享一些這次賞花之旅的風景給大家欣賞囉! 如果你也跟我一樣喜歡繡球花的話! 有機會可以上山走走喔! 攝於青山大門口!  1Y3M 的小Q寶還不是很會走路! 這趟賞花之旅希望可以讓他多練習走走 牽著爸爸的手半哄半騙得, 陪我們走到賞花步道的入口   小Q寶很愛看花!! 看到美麗花朵的小Q寶心情還不錯喔 上圖是第一天抵達的下午拍的!! 第一天下午氣候不佳走了一半開始下小毛雨!! 因此我們就先折返民宿休息, 等隔天再走囉     上圖是第二天早上拍的!! 沿著農場咖啡屋旁邊的步道一路往下走, 走到底右轉開始就是繡球花步道囉 途中我們還遇見正在了谷鳴蠰的變色龍耶!! 整團 粉紫粉藍的些球花已經接續開花了!!   步道起點 步道的兩旁都是美麗一團一團的可愛繡球花喔   今天小Q寶看到繡球花也超開心的呢         小Q寶說: YA!! 小Q寶的招牌YA!! 是比出食指   最近的小Q寶還喜歡挖鼻孔><       除了以上的花海步道之外!! 事實上還有另外一段喔!! 請跟我一起看下去唄!! 另一段的繡球花海步道, 可以從步道的終點往回走比較快到達 因為帶著小孩, 所以我們這次就走偷懶路線,從終點往回走 上圖是另一邊的花海步道, 這邊比前面介紹的更是滿開喔!! 這邊的繡球花開的超密的, 彷彿像個小花園似的>< 看!! 是不是開的超繽紛呢!! 真的美呆囉!! 走在其中人幾乎都被花海包圍了呢 這邊的花況超棒的!! 超推     上圖滿滿的繡球花看了真是心花怒放啊!! 以上是金針山繡球花步道的小小分享!! 這邊的花海雖然沒有陽明山開那麼多 但是這邊的繡球花真是小而美, 也十分令人驚豔呢! 六月底之前都是蠻棒的繡球花觀賞期喔!! 推薦喜歡繡球花的人可以來走一趟喔!!