警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

神奇洋蔥水~咳嗽就喝這一味兒

我感冒了嘛嘛不准我出去玩為大家獻上我的主題曲:哈啾~哈啾~哈啾~哈啾~哈~~~~~~~~~~~~~~啾~~~~~~~嗚(是有人聽過這首歌嗎?)蝦咪!我們家阿樂子又感冒惹鼻涕牽得好長啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

我感冒了嘛嘛不准我出去玩   為大家獻上我的主題曲:哈啾~哈啾~哈啾~哈啾~哈~~~~~~~~~~~~~~啾~~~~~~~嗚(是有人聽過這首歌嗎?) 蝦咪!我們家阿樂子又感冒惹 鼻涕牽得好長啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(驚嚇) 我不是不幫他擦掉,而是我在按下快門那一剎那她就打了個大噴嚏了 於是成就了這張歷史經典畫面 雖然這麼嚴重,我還是不太想讓嬰兒吃藥 剛好最近常在FB上看到人家分享的洋蔥水治感冒很有效,就趕快背著嬰兒上全聯去囉! 而且我覺得很神的是,全聯的路人阿姨怎麼知道我買洋蔥是要治感冒!? 她還跟我說蔥頭治嗽很好耶!莫非她有開天眼!?   材料:洋蔥一顆、水1.5杯 我選擇味道比較香甜的國產洋蔥 先幫她脫光光 然後順著紋路切成片狀 據說這樣下去蒸會比較出味兒 然後加一杯半的食用水到電鍋的外鍋,洋蔥碗裡是不加一滴水的 電鍋跳起來再悶20分鐘左右 出電鍋後我們就能發現洋蔥出水囉 倒出來就是這樣,淺淺的乳白色 嘗起來有點天然的甜味 立馬手刀為嬰兒獻上新菜色 希望小公主(誰!?)賞臉   抱歉!因為嬰兒長牙牙床癢癢,所以喝得有點猙獰@@ 樂:麻麻這個好喝喔! 樂:可是有點太燙了...   後記: 樂這次感冒其實剛開始病程惡化滿快的 但不知道是不是洋蔥水的功勞,咳嗽的部分用洋蔥水加上拍痰大概4天左右就好全了 鼻涕也一週就差不多,算是比較不讓人擔心得一次 只是我發現一件很好笑的事,喝了洋蔥水的隔天便便都會有洋蔥味兒耶 好尷尬的味道喔!真不知道該說香還是臭啊! 這一味推薦給大家喔!   有梗人妻大小事 http://sophiexiao1107.pixnet.net/blog