10m23d又睡過夜了(放炮)|TracyWu

赤すぐ
警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品
  • Tracy Wu 總人氣 61,382
    小西瓜 1歲3個月


10m23d 又睡過夜了(放炮)


為什麼標題要打"又"呢?因為曾經瓜瓜也是一個睡過夜的寶寶啊,但他在五個多月時開始分離焦慮,加上得了病毒疹,發高燒的那幾天半夜,實在無法一直將灰灰的他從嬰兒床裡搬進搬出,於是就搬上了大床,這一搬可是回不了頭啊,這一搬可是完全粘在大床上,加上懶人媽的親餵可以安撫,開啟無限期的夜半討奶生活。

關於親餵也是可以半夜不要餵奶這件事,其實是可行的!但是,你要忍!怎麼忍呢?當然是忍受孩子的哭聲啊,每個孩子的個性不一樣,每個媽媽的個性也不一樣,大半夜的大概哭個5分鐘我就投降了!哪有辦法忍耐15分鐘到半小時啦!於是咲一聲我聲,哎兩聲我再忍,哎大概4.5聲我就放棄了,立馬遞上我的奶。當然從原本可以不用夜奶的睡過夜到現在必須討奶而睡過夜,媽媽也是需要時間接受轉變的,剛開始真的好痛苦啊!原本可以連睡的時光被剝奪了我也會悶,但久了就會找到習慣的平衡點,於是乎也沒想要再戒夜奶這件事。

又怎麼說現在睡過夜了呢?

 

瓜瓜前幾天疑似腸胃炎,凌晨2點多吐了2場,和他爸幫他梳洗後決定還是去掛急診,醫生簡單的照了超音波跟詢問病情狀況,判斷是腸胃炎,交待說奶類都不能喝,不管是配方奶或母奶都一樣... ...我的天兒啊!!!一直都倚賴讓心肝寶貝兒子奶睡的我,是有那麼一點點在崩潰邊綠,但收拾心情後,還是趕快想辦法,跟老公討論可能需要幫忙抱睡或哄一下,不然瓜瓜看到我一定會討奶(他已經學會拉下衣領找內內),或者再試看看奶嘴(3個多月後開始親餵完全排斥奶嘴)。

在醫院打過止吐針回家的路上,我們討論著,瓜瓜應該也聽著,回到家抱睡也哇哇叫,但又無法親餵,緊急拿出兒時的香草奶嘴,嘟了上去!

這一嘟!沒想到他居然吸了,然後睡著了。(放鞭炮)

就這樣開始了幾天都不能餵母奶的生活,而我也必須在漲的時候將母奶移出,內心有種奇妙的感覺,很懷念跟鵝仔粘在一起的美好時光,但這一周不能親餵是不是乾脆就把母奶戒掉了,瓜瓜現在的副食品吃的非常好,也許母奶對他而言只是一種安撫,但我相信給他很多的擁抱跟愛語,他一定也能感受到我們的關懷,而我也當了快11個月的乳人,順利讓他銜接了副食品,何不就在此時戒奶呢?

雖然心情實在淡薄啊憂傷,但這個轉變真的來的很是時機,給了瓜瓜奶嘴後,我嘗試不在抱睡,也只在想睡覺的時候才帶他上床,上床後沒有玩具只有音樂、小被子、奶嘴,塞好奶嘴,播放音樂,抓好小被子,瓜就開始翻滾了。

第一天,我躺在他旁邉跟他對看很久,拍拍他的屁股,抓抓他的背,偶爾他不時會起身練站,我會把他抓回來躺著睡。

第二天,躺在他旁邊不拍屁股不抓背,只有音樂,一樣會想起身,我就再把他抓回來。

第三天,媽媽病了!我又吐又拉的,整個人無力,連他爸也是,兩個人一起病了!於是到了睡覺時間把他帶上樓,我就暈倒了,他自己找了被子跟奶嘴,開始鑽來鑽去,偶爾鑽到床角,偶爾跑來趴在我的肚皮上,或者縮在嗄吱窩底下,就這麼睡著了... ...

 

而昨晚,睡前他就咬完奶嘴吐掉,從晚上9點半一路睡到了今天早上9點半,當我跟著他一起滿足的醒來時,我感到不可置信!好感人!

我終於熬出頭了!!! (這次放鞭炮加水舞)

更多文章:
小小菜鳥Kynn寶寶上學紀錄
68  
會呼吸的嬰兒枕頭~[MIMOS 3D自然頭型嬰兒枕]體驗分享
17368  
  • 喜歡 Tracy Wu 的文章嗎?
    馬上     他!