警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

父母一定要知道!德國老師禁止父母親做的五件事

一位母親在跟小魚老師分享德國教育,他說:在德國的一位老師在開學的第一周來家庭訪問,老師禁止父母做的五件事:1.不可介入孩子的作業2.不可擦掉孩子寫錯的字3.看見孩子的作業有錯誤,不可以說破,讓孩子自己

    一位母親在跟小魚老師分享德國教育,他說:在德國的一位老師在開學的第一周來家庭訪問,老師禁止父母做的五件事: 1.不可介入孩子的作業 2.不可擦掉孩子寫錯的字 3.看見孩子的作業有錯誤,不可以說破,讓孩子自己去發現 4.孩子不會造句,不要協助他,要讓他自己思考 5.不可在孩子寫作業時坐再一旁監督 德國老師很有意思的一段談話,這位母親他問老師說:請問老師那麼不看孩子的作業,我還算一個認真的媽媽嗎? 老師說:是的,因為你沒有剝奪孩子的學習機會。 那位母親又問老師說:那麼孩子寫作業的時候 我能做甚麼呢? 老師說:當孩子寫作業時 你也能有時間去做你自己的事情! 那位母親又問了老師最後一個問題說:那如果我幫孩子擦掉作業又有甚麼關係呢?   老師很堅定的告訴媽媽說:接下我說的話你一定要記住! 孩子的作業中的錯誤全部被你擦掉了 不但老師完全無法檢視自己教學的結果 並且孩子也失去自我修正的能力 甚至孩子會把訂正作業的責任交給媽媽 孩子自己也不需要再負任何責任了 讓家長訂正作業 絕對不是我出作業的初衷了 其實,這也就是德國孩子如何學會思考的方法。 父母做對了,孩子就會思考了!   想要知道更多育兒教養好文章,快加入「親子教養交流團」>>http://bit.ly/2e0BD50   [延伸閱讀]   不用急著要孩子『叫人』,先學會打招呼和介紹自己! 不要為了「方便」,而讓親愛的孩子冒危險! 教養,真是件不「討喜」的工作!   本文作者:小魚老師(幼兒教育博士)授權,圖片來源:woodleywonderworks,CC Licensed,不得轉載。