警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

胎教,從懷孕那一刻開始

胎教,從懷孕那一刻開始

您知道嗎?從懷孕四個月開始,肚子裡寶寶各種知覺就開始快速成長,
五個月大的胎兒就可以聽到母親的聲音,六個月大的胎兒還可以隔著媽咪的肚子玩「觸覺遊戲」。
究竟胎教對肚子裡的寶寶有多大的影響呢?

從懷孕那一刻開始

從胎兒著床,媽媽和寶寶就緊緊相連,不論喜怒哀樂、健康疾病都共同承受。
所以,從懷孕的那一刻開始,為肚子裡的寶寶營造一個安定成長的環境就是媽媽和家人最重要的工作。
從媽咪的營養、作息到隔著肚皮和寶寶的互動都可以是胎教一環,每一個環節對胎兒的成長都很重要,不論正面或負面。
舉例來說,在媽媽懷孕時若經歷了情緒起伏較大的事件,悲傷、憤怒或驚恐,體內將分泌不同的荷爾蒙或引起不正常的子宮收縮,
這樣一來,胎兒的發展當然會受的響,甚至可能早產。相對的,從更積極的角度來看胎教,就是透過一些方法,讓媽媽能健康愉快的度過懷孕時期,直到寶寶出生的那一天。

 

推薦:

孕媽咪的下午茶首選--孕媽咪養生茶包,給媽咪和寶寶均衡營養的天然茶飲。

https://goo.gl/Ji3wK6

摘自《風車文章》