我的家鄉在農村|mi

赤すぐ
警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品
  • mi 總人氣 383
    ni 1歲3個月


我的家鄉在農村



每到冬天下雪就到了一年中最歡樂的時候了。冬天下雪的時候恰是農閑的時候,是農民一年中最清閑的時間。每到下雪,三三兩兩的鄉親們都聚到了一起,一起打撲克,打麻將,或是聚在誰家裏看些少兒不宜的影片。老人婦女們則圍著火盆做針線活、拉家常。小孩子們則圍在火盆旁邊一邊聽大人們侃大山,一邊在火盆裏烤著紅薯或是花生在吃,吃完後往往香港と中国ツアー就是個大花臉了,不過小孩嘛,髒了已沒有人嫌棄,開心就好,或許作為吃貨的我,這可能就是我喜歡雪的一個原因吧。

吃飽了肚子,聽夠了閑話,再去看看大人們打牌,我的牌技就是那時候學會的,雖然我不喜歡打牌。那時候的青年小夥子們,在我的記憶裏是模糊的,不知道他們在做什麼,好像下雪的時候他們從地球上消失了一樣。下雪天還有我最愛吃的美食——胡辣湯,下雪天冷,中午吃米飯就有點不合適,所以我家就有了在下雪天吃胡辣湯的習慣,取出一塊臘肉,切成肉絲,和蔥薑在一起炒一下,再加入水,煮開後,再加入苕粉,一起煮好後,最後再滴入幾滴香油,胡辣湯首爾自由行套票就做好了,工序簡單,但卻美味無比。做胡辣湯,一定要記得多放點辣椒,這樣吃起來就暖和和、美滋滋的。不得不說這確實是冬日裏的一道美食,所以向大家極力推薦,它還能吃出家的味道,一家人一起吃更好吃,更暖和。

雪化後,就是小孩子們最歡樂的時刻了,滾雪球,打雪仗,堆雪人,或者手比較巧,富有創造力的還可以堆個城堡,堆個萬裏長城,我是手比較笨的,所以我只能給別人打個下手,堆好後,默默羨慕、贊歎了好久。其實,下雪天我最喜歡跟著大人屁股後面去田野裏追兔子、抓野雞。順著雪地裏的兔子腳印,可以追蹤到兔子,由於雪比較厚,兔子腿短,所以很容易追上,當然帶個聽話的狗是必不可少的,它跑起來比人快多了。抓野雞就比較有意思了,藏頭露尾說的大概就是野雞了。它藏在草叢裏,頭藏得很緊,看不見,卻把尾巴露在外面,極易被發現,可想而知,它是有多好抓。所以,出去往往就有收獲,回家後就可以做一頓豐盛的午餐,十足的野味,饞死人了。只可惜到如今,都極少見到山坡,更別提去抓野雞野兔了,真是十足的悲哀。

上初中時,家鄉還下了幾次像樣的雪,課間同學們最歡樂的事情莫過於去操場上打雪仗,或是找一個比較緩的下坡路滑雪,清楚地記得那個下坡路,每到下雪天,必定鋥光鋥光的,踩上去就會滑,所台北自由行套票以女生是必然不敢從上面走的。還有一個比較好玩的就是去搓一個小雪球,趁誰不注意,把雪球丟到他的脖子裏,這時候,你就會看到一個同學追著另一個同學滿校園的跑,有意思極了。

更多文章:
nd had no fears that such
70  
Happi GUJU GUJU桌遊+後背包Backpack
68  
  • 喜歡 mi 的文章嗎?
    馬上     他!