老公,來生個孩子吧!!|莎拉媽媽

赤すぐ
警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品
  • 莎拉媽媽 總人氣 110



老公,來生個孩子吧!!


大家覺得婚姻生活應該要適應多久,才適合迎接第一個寶寶呢?莎拉婚後兩年,自認已經把老公的底摸透了(誤),也覺得有個孩子會更圓滿。於是乎開始向老公提出想要個寶寶,我以為他會滿心歡喜的答應耶!
 
第一次提,老公臉色一沉,非常猶豫的含糊其辭帶過。過了一個月再提,老公顧左右而言他。第三次提被拒絕時覺得有點惱火,便帶著怒氣跟他說:到底要不要孩子,不要孩子早點說,我不想等到年紀很大才生!
 
他才吞吞吐吐的說出內心想法,我不是不想要小孩,但是心裡總覺得沒有預備好,感覺有孩子之後壓力會好大喔!好像要花很多錢,好像會很累,我不懂怎麼照顧,聽說有小孩後,夫妻感情都會變質。
 
他很坦誠地說出內心的擔憂,但也因為說出來了,我們才有深談的機會,解決心中的困惑和憂慮。
 
女人好像到了一個階段,會有種很自然的感覺我要繁衍下一代,然後開始爬文/閱讀/請教,怎麼受孕/怎麼算日子/怎麼調養體質...等,就這麼按部就班,自然而然地準備好身心。特別婚後一切都穩定了,彼此適應磨合一陣後,便開始有築巢的賀爾蒙釋出。
 
但男性心裡的感受跟我們是那麼的不同,我曾很不理解的想:10個月掛我身上,吐也是我吐,痛也是我痛。半夜起來餵奶也是我。到底你在憂慮甚麼?
 
和先生溝通一陣後,感受到的是,男人對於要繁衍下一代,那莫名的重擔便壓在肩頭。他很清楚的知道,這一生養就是18年,他必須不間斷的工作勞碌,好養活一家。更不能輕言放棄,因為潛在的基因裡告訴他這是你的後代,你要守護。
 
這是不是一個更大的里程碑,把內心真正推向成熟有肩膀的男人指標呢^^
更多文章:
【妳的男人有這5個習慣,代表妳遇到對的人】
3661
懷孕12週~16週(快來回答問題拿好孕棉)
658
  • 喜歡 莎拉媽媽 的文章嗎?
    馬上     他!
用品分享熱門文章