警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

選擇『剖腹產』是不是不會鬆.....

想問醫生: 年底剛產下可愛的男猴寶寶,真的是歡喜交加。還記得懷孕期間老公總是在身邊照顧周全,但自從生產完坐月子的期間,夫妻幾乎生活重心都在小孩子身上,我和老公之間獨處的時間也漸漸消失。直到有一次,難得擁有兩人共同時光,但那一晚,老公性慾大開,可是我內心還在生產痛苦的陰影中,根本無法好好投入歡愉氣氛裡,反而覺得做愛時卡卡的,不知道為什麼我跟老公換了十種姿勢有了,但還是很沒有感覺,後來老公也沒射,我也沒甚麼性致,突然兩個人對於性愛好像都很冷淡...我問老公,是不是我沒有魅力了?!他也沒有任何回應。從那天起我跟老公之間忽然有了莫名的疙瘩,想請問醫生這到底是出了什麼問題呢?

 

親愛的媽咪您好: 談到性福,我們大家常想到是男人在床上的賣力技巧,但你知道其實性福和女性陰道的緊度息息相關嗎?其實陰道鬆弛的原因有很多,包含了天生遺傳、過瘦或過胖、女性荷爾蒙缺乏、流產以及生產過後的婦女,當然最為明顯陰道鬆弛的現象是在生產完後。

不過,許多產婦都有共同對於分娩方式的迷思,都認為如果選擇剖腹產方式是不是就不會面臨鬆弛呢?其實答案是:錯。不管是剖腹產還是自然產都有可能會面臨鬆弛問題;女性只要經歷了懷孕、生產、骨盆和陰道承受不少的壓力,不管是哪一種產程方式,陰道多多少少都會鬆,但差別就在鬆弛的位置不一 樣。

 

其實不管是自然產還是剖腹產,對於產後陰道鬆弛的困擾免過於心急擔憂,本來懷孕分娩就是一段自然的現象。更何況現在透過陰道緊縮手術來針對整個鬆弛的陰道口管徑做全層的緊縮。確實術後滿意度極高,許多產後媽媽因此感覺恢復到生產前的緊度及敏感度。當然還是要透過專業醫生親自諮詢評估後,根據每個產後恢復條件的不同加以改善,以更有效的發揮成果喔!

 

(原文來源: 陳淑賢 整形外科院長提供)

http://www.101beauty.com/woman-4D.htm