數位無線嬰兒監視器 陪伴寶寶安全長大新利器|編輯企劃

赤すぐ
警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品
  • 編輯企劃 MamiBuy編輯部



數位無線嬰兒監視器 陪伴寶寶安全長大新利器


 

寶寶稚嫩的臉頰、天真無邪的笑容,是每個爸比、媽咪心中,最美麗的風景!但是,隨著襁褓中的嬰兒逐漸長大、走向獨立,家長不可能永遠都跟在孩子身邊,難免會遇到必須短暫離開孩子的時刻。在小朋友還無法獨立自處,父母又得暫離孩子身邊時,拜新科技發展之賜,「嬰兒監視器」可說是現代父母育兒的好幫手!

 

 

「一暝大一吋!」有過育兒經驗的爸媽都知道,寶寶在睡眠階段,是成長重要的黃金時期。小BABY在快入睡時,若父母在身邊,孩子容易為了想繼續玩不肯睡;熟睡時,家人在床邊活動,也容易打擾孩子的睡眠品質。


且也有家長認為,如果家裡空間夠大,與孩子分房睡,讓寶寶有獨立的小床、房間,有助訓練寶寶獨處,早點養成獨立習慣。不過,在這些寶寶必須獨處空間內,家長如何不打擾寶貝,也能同時兼顧幼兒居家安全呢?坊間有不少製作無線監視器廠商,也開始發展具有嬰幼兒照護的嬰兒監視器、嬰幼兒監視監聽器,讓爸比、媽咪在忙碌之餘,能夠隨時關心與監看寶寶的動態,除了較能及早回應孩子的需求,也能確保兒童居家安全。

 


不過,市面上的無線監視器百百款,哪個才是最適合用來進行嬰兒看護、幼兒照護的嬰兒監視器呢?在台灣,即將邁入第25年的天鉞電子,從事研發與製造數位無線監控系統多年,更在6年前,正式成立自有品牌「SecuFirst」經營。其中,品牌旗下有款銷售6年突破萬台的「BB-A011 數位無線家居影音監視器」,可說是媽媽界超熱門的嬰兒影音監視器機種。SecuFirst的BB系列,全系列開機即可使用,媽媽們不需另配對設定;操作簡易又方便,商品還通過台灣NCC無線認證,使用起來安全有保障。
 

 

身為媽媽機的入門款,SecuFirst的BB-A011 數位無線家居影音監視器,有敏感的聲音偵測功能,寶寶只要一發出聲響,就會立刻啟動通知及同步錄影功能,影像儲存於SD Card,最大可支援至32GB。且攝影機內建7顆紅外線LED燈、具夜視功能,就算寶寶在黑漆漆的房間入睡,家長也能清楚監控,孩子有沒有踢被,或是被棉被蓋住口鼻。整台機器的攝影機及螢幕,皆內建充電電池,充飽電可連續使用2.5小時,最遠傳送距離可達300公尺,螢幕有3.5吋大,還可雙向通話,當成對講機使用好方便,是CP值超高的實惠機種。

 


而對於已經有嬰幼兒監視監聽器使用經驗的家長,還可選擇再更進階版BB-A032或BB-A033的數位無線嬰兒監視器新機種。除了靈敏的聲音偵測功能外,規格更提升到4.3吋大螢幕,白天或夜間影像解析度與畫質也更好,並新增溫度感測及螢幕畫面縮放功能,讓媽咪們有更多的新選擇! 前者可把攝影機放至在嬰兒床上,近距離觀看BABY的一舉一動,或放搖籃曲安撫寶寶入睡;後者攝影機具鏡頭旋轉功能,角度左右280度、上下角度90度適合放在大坪數的客廳或遊戲間,可零死角的觀察孩子玩耍狀態,視野更開闊,避免寶寶獨處玩樂時,不小心摔倒、被家具砸傷、夾住等危險狀況時,家長能及時出手解救,確保寶寶的居家活動安全。且BB-A033攝影機旋轉時為靜音馬達,安靜不打擾寶貝睡眠,觸碰式按鍵設計功能,方便媽咪使用。
 

而且不管是BB-A032或BB-A033,都具有溫度感測功能,偵測溫度異常,像是寶寶睡覺的室內溫度超過30度,螢幕即時會發出叫聲提醒媽媽,随時掌握寶貝的最新情況。

 


現代家長多是爸比媽咪,都要上班的雙薪家庭,無法24小時都守候在寶寶身邊照顧。在忙碌的生活中,如何兼顧幼兒、兒童的居家安全?挑選合適的無線監視器,除了能透過科技,給寶貝最不打擾的陪伴,讓寶寶安全、媽咪安心,就從替孩子選購一台最適合的監視設備開始吧!

 


 

官網連結:https://www.ibowod.com/index/index.html
FB粉絲團:http://ppt.cc/z7T9F
哪裡買:http://mamibuy.com.tw/shop/product/66728

  • 喜歡 編輯企劃 的文章嗎?
    馬上     他!