赤すぐ
警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

關於MamiBuy
個人資料蒐集告知函及隱私權宣告

MamiBuy 個人資料蒐集告知函及隱私權宣告

親愛的會員您好,MamiBuy(為紳太國際資訊股份有限公司經營管理,以下簡稱本公司),為了確保您在本公司所提供之個人資料及隱私及消費者權益受到適當之保護,本公司依照個人資料保護法第8條規定進行蒐集前之告知:

壹、個人資料之蒐集目的及方式:

當您在本公司的會員網站僅有消費時,本公司將會請您提供姓名、信用卡卡號、連絡地址、戶籍地址、連絡電話(市話)、行動電話、電子郵件地址等個人資料。一旦註冊成功,並開始使用本公司提供的產品或服務、瀏覽本公司或其他合作夥伴的網頁,以及參加宣傳活動或贈獎遊戲時,我們將提供您更多的會員管理及其他服務。

貳、個人資料之蒐集類別:

本公司將會蒐集您的個人資料類別包括:

  1. 辨識個人者: 如消費者之姓名、住址、住家電話號碼、行動電話、Facebook帳號、網路平臺申請之帳號、相片、電子郵件地址、及其他任何可辨識資料本人者等。

  2. 個人描述: 如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。

  3. 身體描述: 如身高、體重、血型等。

  4. 家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。

  5. 休閒活動及興趣: 如嗜好、運動及其他興趣等。

  6. 職業: 如各種職業等。

  7. 學校紀錄: 如大學、專科或其他學校等。

  8. 職業專長: 如專家、學者、顧問等。

  9. 著作: 如文章、報告及其他著作等。

  10. 媽咪拜不代表所有之討論文章言論、連結、照片或檔案之立場或版權責任,您所發表之任何言論、文章、連結、照片或檔案僅代表該作者(發表人)之立場。

{A}除以上法定之個人資料類別外,本公司將使用cookies 進行電子商務網站管理及記錄您的於本網站中的活動紀錄。所謂cookies,為由本網站存放於您電腦中的瀏覽器目錄內,僅為本公司設置cookies的網站能讀取其內容。本公司網站使用cookies大多基於輔助作用,例如儲存您偏好的特定種類資料,或儲存相關密碼以方便您上網至本公司網站時不必每次再輸入密碼。Cookies 並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件與您聯絡。您可在您的網站瀏覽器上設定功能以獲知何時 cookies 被記錄或避免 cookies 的設置。

{B}本公司網站管理系統亦將紀錄您上網的IP位址、停留時間、瀏覽網頁及點選資料紀錄等,並對相關軌跡資料進行保存。

{C}除了您主動登錄及參與本公司及其他合作夥伴之網站及活動並提供您的個人資料之外,您也可能在本公司網站中的媽咪報報、好物推薦、寶貝特店、好康部落等與其他網友互動服務中主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。這種形式的資料提供,視為您自行公開之個人資料。

參、本公司蒐集上述資料之利用期間、地區、對象及方式

  1. 利用期間: 本公司將於營運期間保存您的個人資料。

  2. 地區: 消費者之個人資料將用於本公司營運之地區。

  3. 利用對象及方式: 消費者之個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能以外,本公司將有以下利用:

a. 受本公司委託快遞、宅配、貨運業者等,用於物品或紙本發票寄送。

b. 抽獎活動依據。

c. 活動參與、退費申請及消費者申告事務等當事人身分比對及驗證。

d. 行銷活動(包含但不限於本公司商業性資料寄送,如EDM、電子報、團購通知寄送)。

e. 合作廠商簡易註冊(包含但不限於Facebook帳號之運用)。

備註:除非用戶同意,本公司不會將資訊用做其他用途。

肆、法律賦予消費者之權利

  1. 消費者交付本公司個人資料者,依個資法得行使以下權利 查詢或請求閱覽。

  2. 請求製給複製本。

  3. 請求補充或更正。

  4. 請求停止蒐集、處理或利用。

  5. 請求刪除。

當您欲行使以上權力時,可透過客服信箱service@mamibuy.com.tw向本公司客服進行申請,申請過程中,消費者須提供身分證件或其他證明文件予本公司客服單位,作當事人身份比對及驗證之用。

伍、得自由選擇是否提供之個人資料

屬消費者得自由選擇是否提供之個人資料項目欄位,若不提供將不會對消費者權益之有所影響。

陸、本告知函內容之變更

本公司保有修訂本告知文件之權利。當本公司於個人資料蒐集、處理、利用上作出修改時,我們會更新本網頁內容,並在您登入MamiBuy網站時寄送email通知您相關變更事項。 
若您對本網站中的個人資料保護有任何疑問或建議,都歡迎email至客服信箱(service@mamibuy.com.tw)告知。

柒、自我保護措施

請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您欲離開電腦前或不再使用MamiBuy的服務時,務必記得登出帳號,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

捌、關於退貨退款

  1. 如果您所訂購的商品有瑕疵,您可以要求全額退費。

  2. 您可以依消費者保護法第十九條第一項之規定,行使相關權利。

  3. 關於退貨退款方式及條件,依各該商品銷售網頁及訂購流程中之相關網頁之記載。

  4. 您所退回的商品,必須保持所有商品、贈品、附件、包裝、及所有附隨文件或資料在出貨當時狀態的完整性,如果有實體發票,並應連同發票一併退回及簽署折讓單等相關法令所要求之單據;否則,MamiBuy得拒絕接受您的退貨退款要求。

  5. 您瞭解並同意,若因您要求退貨或換貨、或因MamiBuy無法接受您全部或部分之訂單、或契約因故解除或失其效力,而需為您辦理退款事宜時,MamiBuy得代您處理發票或折讓單等相關法令所要求之單據。

玖、若發現有利用平台惡意發文(包含內容不符、帶無相關連結、銷售訊息)皆由MamiBuy全權處理,將會員帳號停權並刪除會員所發表的所有文章(包括但不限於該篇),帳號停權後不再恢復使用。