警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

媽媽和婆婆的差別《2》

- 關於待產 -公公和婆婆一直不能接受無痛分娩及催生,總認為會傷到寶寶,也覺得打了無痛分娩怎麼生小孩⋯即使找了許多最新的醫學報導及相關文章也徒勞無功。媽媽則對無痛分娩及催生沒有意見,只說我和隊友討論好

 - 關於待產 -    公公和婆婆一直不能接受無痛分娩及催生, 總認為會傷到寶寶, 也覺得打了無痛分娩怎麼生小孩⋯ 即使找了許多最新的醫學報導及相關文章也徒勞無功。   媽媽則對無痛分娩及催生沒有意見, 只說我和隊友討論好決定好就可以了, 只要母女平安才最重要。   39+6 和隊友及醫生討論過後,決定進行催生, 基於公婆的舊思想,也不想讓雙方父母有芥蒂, 只簡單說明有產兆就告知雙方父母要去待產了, 出發待產前也有和雙方父母溝通希望能好好待產, 生了自然會打電話通知,請不要一直打電話問是否生了⋯   雖然身邊的家人、同事、朋友都有告訴我待產很辛苦, 即使做好心理準備還是覺得待產時非常的難熬, 也沒想到催生效果如此的好, 竟然讓完全沒產兆也沒開指的我,短短的時間內就全開, 第一胎的產程速度快到讓護理師驚訝, 但卻還有個不停打電話、不停的傳LINE的婆婆, 在我陣痛、落淚、尖叫甚至有點意識恍惚時, 我多麼需要隊友的陪伴,但隊友卻還要分心的接電話⋯ 而我只能慶幸媽媽的零打擾及體諒我待產的心情。