到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

怎麼忍心虐待?5歲只有9公斤,狠心父母傷害致死罪起訴!

怎麼忍心!5歲才9公斤,82公分!新聞報導,桃園一名5歲女童,被父母以衣架施打,還用腳,導致女童失去意識,送醫時已死亡,醫師發現,5歲女童應該要有110公分,約20公斤,但她只有9公斤,身高82公分,

孩子無法選擇自己的父母,也無法選擇是否能脫離被施虐的環境,也太過弱小無法反抗父母,請給孩子一個安全的生活環境,如果發現有疑似被虐待的孩子,你的一個雞婆行為,可能拯救了一名孩子… 怎麼忍心虐待?5歲只有9公斤,狠心父母傷害致死罪起訴!   怎麼忍心!5歲才9公斤,82公分!新聞報導,桃園一名5歲女童,被父母以衣架施打,還用腳,導致女童失去意識,送醫時已死亡,醫師發現,5歲女童應該要有110公分,約20公斤,但她只有9公斤,身高82公分,比同齡的兒童相比真的差太多… 根據蘋果日報報導表示,5歲女童是家中最小的女兒,上面還有2個就讀國中跟國小的哥哥,因為女童有隨地大小便的習慣,且吃飯幾乎用吞的,父母發現就會打罵管教。 去年12月,5歲女童被發現失去意識,送醫時已經無生命跡象。檢警相驗時,發現女童瘦到連肋骨都很清楚,且呈現嚴重的營養不良,5歲女童應該要有110公分,約20公斤,但女童只有9公斤,82公分,身上也有多處瘀青,真的很令人心痛。醫院發現她身上傷痕累累,懷疑遭虐而通報113,檢警相驗証實女童並無任何先天性疾病,死亡原因為頭部及全身多處外傷,導致低血容性休克及中樞神經性休克死亡,黃姓夫妻隨即坦承犯行,桃園地檢署今依傷害致死罪嫌將他們起訴。   而兒福聯盟也於網站上有些關於受虐兒童的問題:   大家都說不能打小孩,那要到底要怎麼管? 我的小孩為什麼我不能管呢?家長絕對有權利也有責任管教小孩,但是管教不等於打罵。管教的方式有很多種,打跟罵只是其中一、兩種,而且往往是效果難持續、副作用又特別多。家長需要了解孩子行為背後的原因,才能對症下藥,這真的不是一門簡單的學問,當父母也是需要很多的學習與成長,您可以透過書籍或向別人請教來學習管教孩子的新方法。   如果發現孩子身上有傷,可以打給你們嗎? 如果您發現有兒童或少年疑似受虐成傷,您可以直接撥打「113」,向接線人員進行通報,通報者的資料是受到保密的;您也可以來電本會,請本會代為通報。為了及時協助受虐的孩子,請盡量提供詳盡的資料,包括孩子的姓名、年齡、住處、受虐情況與時間、地點、施虐者姓名與通訊資料等,您的資料也是保密的。(詳見兒福聯盟網站) 今天也傳出「3歲女童急性肺水腫不到2小時喪命 幼兒園業者獲不起訴」新聞 3歲黃姓女童去年2月發燒引發嚴重肺水腫,結果下午1點多在幼兒園吃完藥午休時突然臉色發紫,經急救仍不治,前後短短不到2小時。女童父母悲痛不已,控告園長、老師等5人過失致死,但檢方認定罪嫌不足予以不起訴。 鍾姓園長辯稱,當天女童來辦公室找她時發現有發燒,經詢問班上蕭姓老師,蕭則說女童有看醫生拿藥,餵完退燒藥及藥水後就讓她進教室午休,結果下午1點多蕭就抱著流鼻涕、嘔吐的女童進辦公室並報案…(詳見3歲女童急性肺水腫不到2小時喪命 幼兒園業者獲不起訴)