警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

懷上唐氏症寶寶不能墮胎?美國通過爭議法案!

如果在產檢時發現胎兒可能患有唐氏症,許多父母為了希望孩子不要太辛苦,會選擇墮胎,但在美國賓州眾議會通過爭議法案,擬禁止孕婦因胎兒懷疑或確診患有唐氏綜合症(Down syndrome)而選擇流產…

懷上唐氏症寶寶不能墮胎?美國通過爭議法案! 如果在產檢時發現胎兒可能患有唐氏症,許多父母為了希望孩子不要太辛苦,會選擇墮胎,但在美國賓州眾議會通過爭議法案,擬禁止孕婦因胎兒懷疑或確診患有唐氏綜合症(Down syndrome)而選擇流產… 根據世界日報的報導,如果在產檢時診斷發現胎兒可能患有唐氏綜合症(Down syndrome),對幾乎所有家庭而言可能都是一個噩耗。賓州眾議會本周通過爭議法案,擬禁止孕婦因胎兒懷疑或確診患有唐氏綜合症(Down syndrome)而選擇流產,以反對優生學(eugenics)、保障生命權利。 但這個法案引發爭議,反對者指賓州議會在毫無保障的情況下,一意孤行通過禁令,將會嚴重增加生下唐氏兒家庭的負擔。有議員也表示,議會無法給予唐氏兒家庭更多補貼和資助,卻剝奪他們墮胎的權利,已經違反了美國憲法。 賓州眾議會本周通過爭議法案,擬禁止孕婦因胎兒懷疑或確診患有唐氏綜合症而選擇流產。(Wikimedia Commons) 但保守派人士認為,不論性別、膚色或是否殘疾,享受生命是上帝賦予他們的權利。也有議員宣傳了一系列美國唐氏症兒家庭幸福生活的狀況,期望能不要因為懷孕時診斷出唐氏症而墮胎。 有媽媽分享小孩是唐氏症並選擇生下來的經歷。她表示:剛剛知道自己胎兒被診斷患有唐氏症的時候,是自己生命中最黑暗的一段時光。她與丈夫開始學習和瞭解關於唐氏症的知識,最終沒有選擇停止妊娠,但她在議會上表示,做出該選擇是自己的決定,她不希望政府剝奪家庭選擇的權利。一個撫養唐氏兒多年的家庭稱,每一個孩子都是天使,「他們帶著不同的使命來到我們身邊,教會我們什麼是愛、什麼是責任、什麼是家庭。」