警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

婚姻和鞋

說起婚姻,很多人會想到鞋子。每個人選擇鞋子的態度,似乎也暗示著自己對婚姻的態度。有的人喜歡漂亮的鞋子,只要能裝飾自己的腳,從來不在乎舒服不舒服。有的人喜歡昂貴的鞋子,只要別人能夠羡慕自己鞋子的價值,從

說起婚姻,很多人會想到鞋子。每個人選擇鞋子的態度,似乎也暗示著自己對婚姻的態度。有的人喜歡漂亮的鞋子,只要能裝飾自己的腳,從來不在乎舒服不舒服。有的人喜歡昂貴的鞋子,只要別人能夠羡慕自己鞋子的價值,從來不在乎鞋子是不是合腳。有的人喜歡舒服的鞋子,從來不在意鞋子的價值。只要自己的腳舒服,不會在意別人的眼光。 而我對於鞋子的態度,是喜歡穿著舒服的鞋子,樣式只要自己喜歡就可以。我不在意別人的眼光,只在意自己的態度。我喜歡自己的腳被鞋子緊緊包裹著,就像自己的一顆心可以被他的心僅僅包裹著一樣。這樣的我,會感覺很有安全感切莫在 潔白的 生命月 光上塗 上苦澀 的一筆。 週末的時候,和老公一起逛超市買了一雙鞋子。因為最近天越來越熱,每天出去跑步,腳上的鞋子已經很悶熱了。所以,本著經濟實惠的原則,買了一雙穿起來輕快不磨腳的運動鞋。 在挑選碼號的時候,和老公起了分歧。我的鞋子基本都是38碼號的,所以這次理所當然的就挑了一雙38碼的鞋子。老公說,鞋子不合腳,穿起來要磨腳的,你穿著跑步腳會痛。拗不過老公對我的關心,就買了一雙39碼的鞋子。 回到家裏,晚上出去夜跑的時候,就換上了新鞋子。這雙每天被38碼鞋子緊緊包裹著的腳放在39碼的鞋子裏,頓時感覺空蕩蕩的。一個人走在閃爍著路燈的街道上,忽然感覺自己的腳就像自己的心一樣空蕩蕩的。 都說婚姻就像是腳上的鞋子。鞋子舒服不舒服,只有腳知道。婚姻幸福不幸福,只有自己的一顆心知道吧。 我想對於婚姻的態度,老公和我應該是不一樣的。就像老公喜歡穿寬鬆的鞋子,在婚姻中他也喜歡彼此保留著一定的空間。 對於我的所思所想,他似乎總是察覺不到,似乎總是不在意我會想著誰愛著誰。從來不在乎我深夜睡不著,是為了誰在失眠,聽著音樂流眼淚,是為了誰在心痛。 而我喜歡的是緊緊包裹著腳的鞋子,這讓我的腳有一定的安全感。哪怕鞋子會磨破雙腳,也是樂的開心。 在婚姻中,我也喜歡膩在一起的愛情。我希望他能關注我的喜怒哀樂,我喜歡彼此不保留一點秘密,彼此都是透明的,哪怕彼此會為此而傷心難過。