警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【如廁訓練】只有孩子知道自己的戒尿布時間

尿布到底如何戒?其實要看每個孩子的身心理發展成熟度,所以,只有孩子知道自己的戒尿布時間,成功的關鍵是,要讓孩子開心且願意去做這件事。去年五月開始練習脫尿布一直卡關在便便這關,常常便意來了坐上馬桶卻變成

尿布到底如何戒?其實要看每個孩子的身心理發展成熟度,所以,只有孩子知道自己的戒尿布時間,成功的關鍵是,要讓孩子開心且願意去做這件事。 去年五月開始練習脫尿布一直卡關在便便這關,常常便意來了坐上馬桶卻變成便秘;為了讓孩子快樂學習上廁所,我們採用固定時間去廁所遊玩一下的方法。 後來過了暑假天氣轉涼,我們又讓他把尿布包了回去,加上媽媽後期肚子越來越大,為迎接妹妹到來,並希望哥哥在沒有壓力,以及在滿滿安全感情況下,能自己主動脫掉尿布,所以我們把尿布訓練的時間拉長。 一年後的五月哥哥成熟度更佳,我們持續鼓勵兼不厭其煩的提醒,哥哥也能成功不濕褲子尿上好幾回;近期迷上陀螺的哥哥,在爸爸決心重賞之下必加速成功,父子倆從地下街帶回兩盒魔幻陀螺。 他們一起看了YOUTUBE試玩影片,取了陀螺名字「黃色:香蕉飛飛、綠色:葡萄滾滾」,睡前編了無數個陀螺的魔幻故事,並且約定脫下尿布後,就能一起來場陀螺比賽。 只是便便一直習慣包著尿布站著大的他,儘管看著、摸著期盼已久的魔幻陀螺,還是遲遲沒有成功,幸好哥哥沒有鬧脾氣要開,反而是出現他已經擁有陀螺的想像遊戲,走到哪都小心翼翼收藏遊玩著他的隱形陀螺。 就這樣一個月過去了…… 哥哥在便意來時,終於願意坐上馬桶成功大便了!   於是媽媽記錄下這段魔幻陀螺的開箱影片,傳送門---   透過爸爸的神來巧手,讓魔幻陀螺影片更加生動與活潑, 希望哥哥能夠繼續努力,讓我們在三歲生日時,正式跟尿布說掰掰,加油!