警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

4種體質女的經期冬季如何保健

1.虛弱型許多女生屬於這個類型,具體表現有哪些?一到經期前,腳就會浮腫,容易疲勞,且腰酸背痛,不太有食欲,容易感冒或拉肚子。幾乎不會有經痛現象,經血是淺紅色,有時量多有時量少,呈兩極化。經期短,若是並

1.虛弱型 許多女生屬於這個類型,具體表現有哪些?一到經期前,腳就會浮腫,容易疲勞,且腰酸背痛,不太有食欲,容易感冒或拉肚子。幾乎不會有經痛現象,經血是淺紅色,有時量多有時量少,呈兩極化。經期短,若是並發貧血,月經就容易遲來。新陳代謝差,水腫嚴重,尤其下半身更是肥胖。 如何調理:三餐不能少,多吃好消化、營養均衡的食物。早餐一定要吃,因腸胃不好,吃東西時要細嚼慢咽。不適合做激烈運動,若想運動,最好選晚餐後散步。建議喝杜仲茶與高麗參茶。中藥可用蓮子與黃芪。 culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。 2.貧血型 貧血比較容易發現,貧血的女生容易頭暈,精神不集中,老是健忘。生理期腹部不舒服,還會腰酸背痛以及並發各種不適症狀。經血顏色是粉紅色或淺紅色,經血很稀,經期很短。月經遲來的情況很嚴重,經常會拖到四十天以上。 如何調理:平常不要用眼或用腦過度,睡眠要充足,日常飲食生活要注意補血。每晚十二時以前睡,若是睡不著可以喝杯熱牛奶。可以吃動物肝髒或其他補血食物。建議喝棗子茶或枸杞茶,中藥可用當歸與龍眼。 culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。 3.畏寒型 冬天來到,不同女性對於禦寒的程度不一樣。畏寒型女生一到經期,腹部就有受寒的感覺,痛經嚴重,一受寒會更嚴重,但是保暖會覺得舒服一點。經期通常都遲來,經期常會持續七天以上,經血暗紅色,特別怕冷,並發虛弱型的幾率很高。 如何調理:畏寒型女生要做好保暖措施,可以穿厚內衣或厚襪。不要穿裙子,因為要是下半身受涼,經痛會更嚴重。建議吃溫性食物,建議可喝薑母茶與肉桂茶。平常可以盆浴或泡腳來驅寒氣。 4.壓力過大型 壓力對於月經的影響是很大的,經期前精神不安,情緒焦慮不安,容易發脾氣。貪食與厭食兩種現象不停地重複著,老是放屁或打嗝,會亂長痘痘,不是便秘就是拉肚子。 如何調理:平常就要學習控制情緒,日常生活作息要正常,經期可聽聽音樂或喝喝藥草茶來安撫情緒。多吃橘子或喝茶,平常房裏可放些綠色植物,起床後可以做些簡單的伸展操,如果有時間可以散散步。 冬季做好保健很重要,冬季寒冷,保健工作比較不易,女性朋友根據自己的體質情況,選擇適合自己的調理方式,讓自己經期也健康快樂。 culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。