警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【漫畫-阿嬤與我】翻開重男輕女年代的童年記憶

一句「每個人都深愛自己的阿嬤,但我討厭她」開頭,就深深觸動我內心深處,那充滿重男輕女年代的童年記憶,這一頁頁故事,彷彿曾經在我家出現過,而我的媽媽也很努力生了四個女兒,最後仍然沒有兒子,現在回想起來,

一句「每個人都深愛自己的阿嬤,但我討厭她」開頭,就深深觸動我內心深處,那充滿重男輕女年代的童年記憶,這一頁頁故事,彷彿曾經在我家出現過,而我的媽媽也很努力生了四個女兒,最後仍然沒有兒子,現在回想起來,覺得這一切就像做夢一般。 雖然我家媽媽沒有把氣出在我們身上,但是隱隱約約還是會不小心透露出,如果你們四姊妹,有一個是男孩就好的遺憾;但也因為如此,長大後的我們,反而更加堅強與獨立,因為我們知道,只要不讓爸爸媽媽為我們操心,至少能讓他們為生了四個女孩感到窩心。 謝謝你生活裡的那些事 everything of your life畫出這20頁「阿嬤與我」的漫畫,也謝謝他無私分享給大家,並且同意小西瓜媽媽轉載,所以我決定哄睡孩子後的半夜,偷偷爬起床開了電腦,整理一篇推薦文,讓更多女孩、媽媽們,能夠透過他的漫畫得到釋懷♥ 你說:「我發現悲傷與憎惡在逐漸消逝的生命面前,變得沒有意義。」我懂,這個體悟要用多少眼淚才能領悟。 小西瓜媽媽要說:「雖然無法改變上一代造成的傷害,但是我們現在可以做的是,在延續下一代生命時,能用更多愛去改變這一切。」 以下開始為「阿嬤與我」漫畫部分,一共20頁,看的時候請自備手帕或衛生紙…… P.1 P.2 P.3 P.4 P.5 P.6 P.7 P.8 P.9 P.10 P.11 P.12 P.13 P.14 P.15 P.16 P.17 P.18 P.19 P.20 看到這裡有沒有跟小西瓜媽媽一樣感動,如果喜歡他的作品,歡迎點進粉絲專頁,或是IG用力按讚,就讓我們用讚,來給他一個大大擁抱吧! 最後,謝謝他讓我們不小心翻開,檢視那重男輕女年代的童年記憶;小西瓜媽媽相信,你們會跟我一樣,很期待他繼續畫出更多動人的作品。