警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

「沒有奶、孩子不好帶、對不起老公」產婦帶新生兒溺水雙亡…

千萬要小心產後憂鬱!大陸一名20多歲的產婦因為產後憂鬱,帶著才出生10天的孩子離家出走,後來發現一同溺斃於河上。媽媽留了封遺書上表示,沒有奶、孩子不好帶、對不起老公…

「沒有奶、孩子不好帶、對不起老公」產婦帶新生兒溺水雙亡… 千萬要小心產後憂鬱!大陸一名20多歲的產婦因為產後憂鬱,帶著才出生10天的孩子離家出走,後來發現一同溺斃於河上。媽媽留了封遺書上表示,沒有奶、孩子不好帶、對不起老公… 根據大陸人民網報導,一名媽媽帶著才出生10天的孩子離家,家人以為媽媽帶著孩子去醫院看病了,因為孩子出生後頭部有一塊淤血,是媽媽最擔心的事,也害怕孩子會不好帶。但後來發現並沒有去醫院,家人報警開始找尋母子到底去哪裡了。 後來被發現河邊有人溺水,才知道是這名母親帶著才出生10天的孩子。後來才在家中發現了媽媽留下來的遺書,在遺書中表示,產後一直沒有奶,吃奶粉又貴,孩子不好帶,給老公帶來了很大的壓力,覺得對不起老公。 而親戚也提到媽媽一直覺得孩子頭部有淤血、自己沒奶、孩子不好帶,但老公一直開導她,說淤血正在消散,沒有奶喝奶粉就好。夫妻感情很好,沒有爭吵,但媽媽陷入產後憂鬱的情況,一直無法脫離情緒的狀況,沒想到帶著孩子跳河了。     8成的孕婦產後憂鬱!原因是什麼?生氣的時候請這樣告訴自己… 坐月子期間常莫名流淚,難道是產後憂鬱嗎?據統計,80%的孕婦在產後都會出現輕微或嚴重憂鬱症,如果出現產後憂鬱可以怎麼辦呢?建議先了解原因,學習面對喔!   什麼是「產後憂鬱症」? 女性,特別是新手媽媽,不少人會在產後出現心情低落、飲食不振等現象,甚至影響致家庭關係,這是一種常見的產後憂鬱現象。 根據高雄市立凱旋醫院網站資料顯示,80%的孕婦在生產後都會有輕微的產後憂鬱症,其中約10%~22%的產婦會罹患產後重鬱症,而當中的20%是在產後2至3週漸漸出現症狀,產後第四至五個月達到高峰,歷程可延續至6至9個月。 ▶原因 1.荷爾蒙的變化。 2.生產過程引起過度的害怕驚慌。 3.產後傷口太痛及全身虛弱乏力。 4.照顧新生兒的壓力及夜間睡眠不足。 5.擔心身材走樣不再具有吸引力。 ▶可能會出現的症狀或反應 1.容易哭 2.心情低弱 3.易怒 4.頭痛失眠 做惡夢 ▶覺得憂鬱時,你可以這樣做 1. 放鬆心情,並且有充分的休息。當嬰兒睡覺時也是著讓自己休息。 2..當妳有新生兒時,家庭環境並不需要求十分的清潔。 3.當妳需要時請立即尋求協助。 4.向妳的丈夫、家人、朋友尋求情緒性的支持。 5.每天至少離開家一段時間讓自己有喘息的機會。 6.與妳的丈夫單獨相處一段時間。 7.尋求精神科醫師的協助。 8.和其他產婦分享心情並從其中學習經驗。   《媽界Google:媽咪說》 iOS 請按此>>http://apple.co/1zEGgXM Android 請按此>>https://goo.gl/izSqB3