警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

還好孕期每天有補充「活力mama卵磷脂」,產後初乳順順流

去年懷孕時,有次遇到已生小孩的同事,建議我自懷孕後期可以開始吃卵磷脂,並跟我說他們試過很多牌子的卵磷脂,覺得活力Mama最有效。後來有次看到官網在特價,就買了兩盒來試試,並從32周起每天吃一顆。到懷孕

去年懷孕時,有次遇到已生小孩的同事,建議我自懷孕後期可以開始吃卵磷脂,並跟我說他們試過很多牌子的卵磷脂,覺得活力Mama最有效。後來有次看到官網在特價,就買了兩盒來試試,並從32周起每天吃一顆。 到懷孕38周時剛好看到有婦產科醫師建議孕婦產前擠奶的文章,當時就每個晚上擠了用針筒蒐集起來,生產前總共蒐集了約20ml,待產時就一起帶去醫院,寶寶出生就直接有母乳可以喝。 產後卵磷脂開始一天吃三顆,每天量都有穩定成長。第一天除親餵外,擠奶大概就有15ml,產後第四天一整天奶量就有430ml,產後兩週一天奶量就破千,出月子中心的時候還帶了三十幾包冷凍奶回家,不過冷凍奶完全用不到。 在做月子期間吃了不少「據說」容易塞奶的食物例如蛋糕跟洋芋片等,不過大概因為有吃卵磷脂的關係,也很幸運從來沒有遇到塞奶的問題。 目前寶寶依然全母乳,希望這條母乳之路能夠順順利利到畢業。