警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

小心!拐童出新招 婦提怪異請求支開家長 男子開車跟後

一名媽媽在臉書PO文要大家注意,下午5時半,抱小孩在路上遇到一名中年婦女,「突然走過來跟著我到家門口,然後跟我說,『小姐,可以麻煩妳幫我去超商看,有一個穿藍色背心戴眼鏡的男子嗎?我給妳100塊買東西,

小心!拐童出新招,婦提怪異請求支開家長 同夥男子開車跟後,若上當了,小孩就被抱走了…. 一名媽媽在臉書PO文要大家注意,下午5時半,抱小孩在路上遇到一名中年婦女,「突然走過來跟著我到家門口,然後跟我說,『小姐,可以麻煩妳幫我去超商看,有一個穿藍色背心戴眼鏡的男子嗎?我給妳100塊買東西,幫我看一下拜託,那個男子對我惡性倒閉。』」 媽媽寫道,「當下本來跟她說不用拿錢給我,可以幫她去超商看,但想想她為什麼從跟著我,到後來是站在我家門口,我就跟她說請她先去車上等。把小孩帶回家裡先鎖門後,再走去跟她說不太方便,請她還是找旁邊其他人幫忙吧,結果她就上車離開了。」 媽媽表示,中年婦女戴黑色鏡片的眼鏡,長捲髮、髮色偏紅,身上有濃濃香水味,穿著略時髦;有一名男子開土紅色的車子載她,非新車,「真是可怕的事,還好沒都沒發生什麼事!請大家多加小心!有人說那位婦女是慣犯!專挑已婚的人女生跟學生!」 (圖片來源/翻攝當事人臉書) 還好媽媽警覺性高,當下拒絕女子後,發現家門口有一輛轎車,車上一名男子發動車子,她回想,如果一個不注意,會不會小孩就被抱上車,越想心裡越毛。 婦女出沒地點在名間鄉彰南路、新街橋一帶民宅,結果附近鄰居也看過。一名阿嬤說,當時抱孫女要去看醫生,「她(婦女)突然就要開我的門,我就趕快出去,想說為什麼要開我的車門」,後來婦女在前方的橋頭被人載走。 對此,警方表示,經跟當事人了解,這名女子就是準備掏錢,跟進到當事人家門口,並沒伸手接近孩童,未有明顯拐童意圖童,還會再進一步調查。   延伸閱讀 一個人輕鬆帶孩子趴趴走:與孩子做好5約定 出去玩不怕被壞人拐 父母要注意!驚傳拐童事件,小孩請不要離開自己的視線…