到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

當媽媽遇見天使

​在2015懷大寶那年,我寫下這樣的短句...懷孕九個月的我走進車廂裡,放眼望去沒有半個空座位,乘客們低著頭滑著手機,我默默的站穩、握緊扶把,低頭加入滑手機的行列。他突然抬起頭驚見我的大肚,有點羞愧而

​ 在2015懷大寶那年, 我寫下這樣的短句...   懷孕九個月的我走進車廂裡, 放眼望去沒有半個空座位, 乘客們低著頭滑著手機, 我默默的站穩、握緊扶把, 低頭加入滑手機的行列。   他突然抬起頭驚見我的大肚, 有點羞愧而匆忙的跳離博愛座, 他的驚訝讓我抬起了頭, 我微笑致意感謝他的讓位。   這個位置對他也許只是一個方便, 對身懷六甲的我卻是雙重的安慰, 能讓我在這個位置上呵護我肚裡的寶貝, 能讓我在這個位置上感受到他人的關愛。     小寶貝出生後, 更讓我覺得城市裡處處是溫暖。 每次上捷運還來不及找位置, 一走進車廂就有人主動讓位, 有時我只想說幾站就到了, 卻也立刻被請坐到寶座上, 我帶著嬰孩連忙說著謝謝, 心也被這些天使溫暖的不知所措。   還記得有一次, 我和女兒正在等公車, 那幾天的天氣並不穩, 只是我們在無雨的空檔出門, 所以連傘也沒帶著出來...   突然, 天空就像水龍頭壞了一樣, 啪啦啪啦的倒下雨水, 我只好用手遮著孩子, 快步衝進閣樓裡避雨。   一位小姐迎面笑著向我走來,她說: 『這個給妳,千萬別讓孩子淋溼了。』 她遞給我的是她手上唯一的一把傘, 她天使般的笑容至今我仍無法忘懷。   我身上背著4個月的孩子, 她閃爍著雙眼看著眼前的阿姨, 我告訴她:『這是天使, 上帝派來溫暖人心的天使。』     而我深深相信, 當親身被這些天使溫暖過, 你絕不會吝惜自己的雙臂, 能把這份愛繼續的傳下去。