警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

女童被狗追 驚嚇狂跑30公尺竟猝死!

兩名國小女學生昨天在去到學校的途中,被鄰居的黑狗追趕,其中一名女童被發現陳屍在附近的空地上。

台南市關廟區12歲黃姓女童,前天上午與另一名同學攜手要去參加學校的夏令營,不料在途中,竟然竄出一隻黑狗追吠,兩名女童便開始逃跑。後卻被發現離奇陳屍在離家不到百公尺的一處兩屋間空地。 經過檢警相驗,女童手部、下巴和膝蓋都有擦傷,其他部位並沒有明顯外傷,嘴唇發紫、四肢發白,手指有攣縮現象,初判女童是窒息死亡。在調閱女童沿線的監視器發現,女童奔疑似是被附近鄰居飼養的一隻狗追逐約10公尺,但是否因驚嚇導致女童慌亂奔逃時而猝死,或另有其他原因導致,檢警仍下周解剖釐清。 警方找到追逐女童的黑狗飼主,他未否認狗有追人,也聲稱狗平日不會主動追人或咬人。但根據街坊鄰居表示,這隻黑狗常常追人,每次經過時都很害怕,曾勸飼主要將狗繫起來,但飼主都說狗會自己掙脫。 【如何避免小孩被陌生的狗攻擊咬傷】 教育小孩 ,如果 遇到有人牽著狗, 想要去摸的時候 ,一定要先去問狗主人, 不要直接伸手就去摸小狗。 千萬不要從狗正前方接近狗,以及突然伸手去摸狗的頭頂。 應該是先蹲下側身 ,讓狗自己主動來接近你。 教育小孩子 ,遇到陌生的狗 ,不要用眼睛直接盯著看 ,當狗接近吠叫的時候,千萬不要逃跑, 狗有追獵的天性, 更不能驚聲尖叫 的逃跑。 如果手上有東西,可以把東西往狗的方向丟, 轉移狗的注意力。 發現狗接近的時候,可以面對狗停下腳步 ,狗會因為你停下來 ,狗跟你保持一定的距離。 甚至彎下腰 ,做撿石頭的動作。 一般的狗 ,就會離開更遠一點。 慢慢離開,只要離開狗的勢力範圍 ,就沒有危險了。 千萬別拿無知當有趣,訓練狗咬小孩。   其他媽媽也看了... 「被狗咬時千萬別打狗!」 訓練師教孩子如何避免被狗攻擊 寵物和寳寳只能二選一?沒這回事