警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

產後餵乳摸到硬塊!以為乳腺炎 結果是乳癌

一名婦女產後親餵母乳,哺乳期間摸到乳房有硬塊,誤認為是乳腺炎而不以為意,硬塊3個月未消且愈來愈大才就醫,確診為乳癌第4期…

一名婦女產後親餵母乳,哺乳期間摸到乳房有硬塊,誤認為是乳腺炎而不以為意,硬塊3個月未消且愈來愈大才就醫,確診為乳癌第4期… 根據<自由時報>報導,劉婦今年4月在其他醫院確診出乳癌,轉往天主教聖馬爾定醫院接受治療。在得知癌細胞轉移到肝臟及骨頭時,她崩潰大哭,已停餵母乳,在親友支持下對抗病魔。   醫師提醒,乳癌好發年齡在40-50歲,通常篩檢出癌症的高峰期為45-69歲,孕婦罹患乳癌的機率與一般人相同,但因懷孕時會出現乳房脹大等生理變化及產後哺乳脹奶,不容易觸診到乳房硬塊,像劉婦就以為是乳腺炎,沒有就醫,拖了3-4個月才就醫,發現時已是癌症晚期,現在給予化療,如果治療反應好,可延長存活機會。   乳腺炎的硬塊多半會痛,與乳房腫瘤或良性囊腫等較無痛腫塊不同,建議民眾摸到乳房硬塊,可到乳房特別門診檢查,沒摸到硬塊或不會觸診者,建議在孕期3個月內檢查。如家族有母親、姊妹罹患乳癌,以及飲食高脂肪、30歲以上生第1胎者、初經12歲以前來跟50歲以後停經者,都為罹癌的危險因子,更要注意定期檢查。   其他媽媽也看了.... 我太太在孕期中發現乳房有硬塊 上週已癌症過世… 女性最大的敵人乳癌,物理治療可幫你重拾健康