警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

父親「轉讓女兒救兒子」 網友:公然販賣人口?

根據四川手機報報導,最近在大陸網友間流傳一組照片,一名男子手上抱著一名小女孩,另一手則是拿則牌子站在街頭。牌子上面就大大地寫著「轉讓女兒救兒子」。

2018-08-09 12:37聯合報 記者賴錦宏╱即時報導 8日是父親節,許多子女們忙著幫爸爸慶祝;但日前在四川成都,有一名男子帶著女兒上街頭,並且還自製看板,上頭更寫著「轉讓女兒救兒子」,引來許多民眾的關注。原來這名人父的一對龍鳳胎兒女,兒子罹患了血癌,男子想透過賣女兒籌措醫藥費救兒子,卻引發大陸網友的嚴厲抨擊:「這豈不是公然販賣人口?」。   根據四川手機報報導,最近在大陸網友間流傳一組照片,一名男子手上抱著一名小女孩,另一手則是拿則牌子站在街頭。牌子上面就大大地寫著「轉讓女兒救兒子」。 牌子內容提及,男子是四川峨嵋山人,他有一對龍鳳胎,今年3歲8個月,其中兒子在上個月12日確診罹患白血病,先後已經花了5萬元人民幣(約新台幣21.94萬元)醫療費,目前家中負債累累,若是要治好孩子得至少50萬元(約新台幣219.4萬元)以上,家裡實在無法籌措了。 牌子還寫到,「女兒活潑可愛,但我們也沒有能力給她好的生活和教育,如果有哪位好心人能出錢幫助兒子治病,自己就把女兒送給他,希望女兒能在愛心人家庭幸福快樂的成長,並請好心人幫助他們」。   只是這樣的消息一出,立刻引發大陸網友群起抨擊,有網友就直言「萬一女兒成熟懂事了,她不會怨恨父母嗎?這內心的陰影恐會是一輩子的」;還有人更說,「這名父親的行為是公然違法,有誰敢買啊?這樣子是要坐牢的!」   更多的新聞就在【聯合新聞網】 本文由《udn》授權刊登,未經同意禁止轉載。 原文連結於此