警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【註冊組】為了入明星小學,寶寶一出生就開始遷戶口??

http://woman.twhg.com.tw/guide_detail.php?id=0000027794 看到這則新聞,家長為了搶到熱門學區的門票,孩子一出生就趕緊籌畫遷戶籍。今天來談談明星小學

http://woman.twhg.com.tw/guide_detail.php?id=0000027794 看到這則新聞,家長為了搶到熱門學區的門票,孩子一出生就趕緊籌畫遷戶籍。 今天來談談明星小學入籍問題,(以前當流浪教師處處教書的經驗看法) 因為最近很多家長私訊詢問小雞寶是否要趕快入籍明星學區,有的學校還要入籍6年以上,等於說一出生就要趕快轉戶口! 一、小一真的沒什麼重要的,唯一重要就是找讓孩子開心上學的地方。 父母別被『贏在起跑點』給綁架了!而去勒索孩子的情緒,認真來說讓孩子『快樂學習,喜歡學習』這才是真正贏在起跑點。 二、選好校,遇理念不合老師也是一樣的!不如多訓練孩子自我保護能力和適應力。 會挑選學校的家長,往往對老師和學校給的教育理念也是希望能符合自己期望,但是期望越大,失望就越大,遇到與自己理念不合的老師,就越是急躁想干涉教學或者給孩子負面想法,造成孩子學校和家庭教育的衝突。選好校,不如教會孩子保護自己和提升他們適應力,盡量別讓孩子覺得『上學和他想像的不一樣。』造成之後學習態度影響。 三、家庭教育為首,學校教育為輔 孩子懂事以來,你一天和她們聊天多久?教育不完全是學校老師的責任,當你汲汲營營籌畫轉校或轉戶籍時,不如放下手邊這些資料,問問孩子心中想要學習什麼?多元化去學習,也許能意外發現自己孩子是一位音樂家或者小小畫家。   我是狄迪老師,家有一歲多雞寶的我, 最近常被身邊媽咪朋友問:你轉戶籍沒?? 別被名利化教育綁住你的思想,想想他們剛出生時,你最希望是什麼? 不就是簡單的快樂與平安健康嗎?