從GeoHotelGrindavik北上斯奈山半島的黑教堂長達221公里,我原定的路線是:黑教堂→阿爾納斯塔皮村莊(午餐)→海蝕洞→石海蝕柱群→黑沙灘.由於拉車過長加上我們隨人潮加景點,故阿爾斯納塔皮村莊放棄(黑沙灘也是狸爹一個人衝). 斯奈山半島被稱為冰島縮影,濃縮冰島所有地形,我們一路北上, 一路盡是荒蕪地形, 開了兩個小時終於看到休息站,我們決定以天地為家,在寒風中進行午餐. 餐車賣的熱壓三明治好好吃!!但.....小璐咬的這三明治約台幣五百多....我只好跟她共食一份(根本就是塞牙縫的飽度阿阿阿!) 小狸跟她爹分別各點了熱狗堡(台幣兩百),果不其然熱狗混了羊肉,羊騷味淡到不吃羊的小狸樂得津津有味,我咬一口忍不住還是吐了. 接著我們開到建於1848年的黑教堂,環繞在鬼斧神工的火山地貌之間,再往前有健行步道,我們繞繞教堂及周遭即前往下一站. 看到車潮便停下,這是玩冰島的訣竅之一XD 我們跟著人潮爬上探險,翻躍過溪流,山的另一頭肯定充滿驚喜;然而我抱著小璐,安全起見拍拍勇者背景即可. 空氣冰涼,扛著孩子爬山更加吃力,但有種難以言喻的快樂持續沸騰. 在歲月和海水的侵蝕下,由火山熔岩所釀成的怪石海石柱群,直挺挺地迎接我們到來. 柱群前的冰島文碑. 更往前走的觀景台,可看到一片海景,海浪長期侵蝕所形成的洞穴. 時常霧氣濛濛的冰島,更增添了迷濛之美. 此時的雨不小,我們只好放棄再往懸崖尋找可愛的冰島國鳥海鸚PUFFIN. 來到飯店已是下午六點多,時差尚未調全的我們洗個澡吃飯睡了,唯獨狸爹見天還亮著,決心一個人衝附近的,Djúpalónssandur黑沙灘. 以下為他的私房照: 斯奈菲爾火山爆發後,岩漿流過入海的地方,形成特色的黑沙. 海邊這四個大石頭,據說至少要能扛得起53KG才有做漁民的氣力跟資格. 這警告牌沒在開玩笑,海浪瞬間席捲讓人措手不及,狸爹才稍稍輕忽,全身被濺濕. 冰島處處可見石頭的堆疊,爬文時有人解釋:石頭堆疊愈高代表會愈幸福呦!! 部落格原文:http://nico7615.pixnet.net/blog/post/463952582