警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

嚇死人! 8歲妹捲車底 10歲哥秒衝上前推車救妹

馬路如虎口,轉彎死角多!近日發生不少起孩童交通事故,這邊呼籲家長過馬路一定要牽好孩童,尤其轉彎處是視線死角,勿玩耍逗留,避免憾事發生!

馬路如虎口,轉彎死角多!近日發生不少起孩童交通事故,這邊呼籲家長過馬路一定要牽好孩童,尤其轉彎處是視線死角,勿玩耍逗留,避免憾事發生!     在大陸浙江溫州日前發生一起驚險車禍,地點於溫州永嘉縣上塘城區城西中學旁邊的一條小路,透過監視器畫面可以看到一對兄妹正在過馬路,而身著黃色洋裝的 8歲女童看似心情很好的蹦蹦跳跳前進,不知為何過馬路後又突然往回衝,這時剛好黑色轎車右轉,右車輪擦撞女童,但駕駛並未發現繼續前進,女童倒地後整個人被捲入車底。   同時間,哥哥轉頭看見,秒查看妹妹在車底後,趕緊上前用力推車並敲打車窗,幸好駕駛速度不快,此時發現異狀趕緊停車查看,最後在眾人協助下救出車底下的女童,幸而僅受輕傷,若當時反應再慢上一步,女童將會被車輪輾過後果不堪設想。   ※交通安全意識從小宣導※ 平時應教導小朋友不要在馬路上逗留、嬉戲,並遵照交通規則過馬路,等待紅綠燈期間遠離轉彎「視線死角」處,以避免交通事故發生。 為什麼視野死角內含有危險? (1)人的視野:一般人的雙眼視野是為210°,而能辨認者只有75°,另重要是,人坐在汽車駕駛座,部分視野或視線會被車體遮住,所以較平時的視野為小。 (2)汽車上的視野:當汽車向後側倒退時,其死角就增大了,幾乎其移動的方向都無法看見,所以非常危險,當汽車轉彎時,其視界角度就會變化,尤其在右轉彎時更多危險。 用圖畫互動方式讓孩童了解並記住: 資料來源:交通安全入口網   其他媽媽也看了: 【影片】只有一秒鐘根本反應不及!男童突衝出馬路 遭行駛轎車撞飛 母親在馬路中餵食、放任小孩玩扭扭車,下一秒被汽車輾斃…