警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

很多人問:一姐好會說話,怎麼辦到的?一姐爸想或許是愛看書吧!

現在一姐對「國語」已經有基本的語感,現在我們開始要讓一姐多接觸第二個語言「臺語」,至於英文~~等臺語學好再說吧!!

或許是愛看書吧!? 一姐最近不管是到親子館、圖書館還是公園, 總是會引起其他寶貝家長的好奇, 你們家寶貝多大了? 一歲八個多月?! 講話好清楚,而且還會說完整的句子! 還會唱「哥哥爸爸真偉大」? 你們怎麼教的啊? 後來一姐爸媽想想, 如果真的有做什麼的話, 應該就是兩件事情吧:多說話,多看書。 多說話: 只要是一姐醒著,耳朵應該都沒閒著,永遠都有人在跟他說話,爸爸說完換媽媽,媽媽累了換阿嬤,阿公隨時等接棒, 一姐,這是紅綠燈,紅燈要停,綠燈才可以走;一姐,這是紅色的汽車; 一姐,這是水果店,有蘋果、香蕉……你摸摸看 也就是一姐永遠都在接受語言的刺激,完全是浸潤式的學習。 語言絕對是先聽懂才會說,所以大人說話的時候不用急,慢慢說,每說一句話的時候可以等待一下,讓寶貝吸收了再說下一句,甚至可以每說一個詞請寶貝重覆說,只要說出來就給他滿滿的鼓勵,這樣寶貝就會覺得有趣好玩,願意一直說話 多看書: 基本上一姐不太接觸電視、平板跟手機,更從來沒看過「虎神」或其他卡通的影片(我們還是會讓一姐看她自己的照片跟影片),那麼一姐都在做什麼呢?那就是看書! 起床了看書、吃飯的時候看書、坐汽座的時候看書、逛街的時候去誠品看書,甚至「歡比巴」的時候也看書。 當然不是讓一姐自己一個人看,而是陪伴著一姐一起看,有時候是用唸的、有時候是「看圖黑白講」、有時候是大家來找碴、有時候十萬個為什麼…… 其實這兩件事情看似很簡單,其實非常累人! 因為很多時間都在做「陪伴」, 幾乎沒有屬於自己的時間與空間, 感謝一姐爸媽彼此都是合作無間的超級戰友, 感謝一姐的阿公阿嬤的神後援, 現在一姐對「國語」已經有基本的語感,現在我們開始要讓一姐多接觸第二個語言「臺語」,至於英文~~等臺語學好再說吧!! 1y8m28d #別讓一姐不開心 #BenQ  #WiTMindDuo親子共讀檯燈     現在我們家女兒~一姐有粉絲專頁喔,歡迎大家來坐坐!