警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

不是好媽媽 就不奢望是個好婆婆

可能是原生家庭我爸媽限制不多,也尊重我任何意見,小時候根本算沒門禁,多晚到家甚至不回家說一聲就可以,但不說會被念,所以我個性算隨和。周遭的親戚朋友或是連續劇聽到與婆婆相處的狀況,壓根認為婆媳問題不可能

可能是原生家庭我爸媽限制不多,也尊重我任何意見,小時候根本算沒門禁,多晚到家甚至不回家說一聲就可以,但不說會被念,所以我個性算隨和。 周遭的親戚朋友或是連續劇聽到與婆婆相處的狀況,壓根認為婆媳問題不可能在我身上發生(婚前), 但事實證明......I'm wrong. 我婆婆的觀念很傳統,懷孕時就限制一堆,到坐月子、小孩的名字、小孩的餵養方式。當初因為老公無法決定小孩第一個想到的名字覺得很難過。 陸續聽到老公講述婆婆的事蹟,都是以認為對她小孩(老公)好的方式強迫對方去做,每次都是以我「建議」你可以怎樣怎樣(但實際上是「干預」一定要照他想法去做)。 雖然我婆婆在我嫁進來前有說任何事可以拿出來溝通討論,但經過我這不怕死的媳婦兩三次大膽進入婆婆的房間促膝長談後,結論是婆婆「沒救了!沒救了!」(嘆氣),講了還是一樣,舉例跟她說晚上廁所前的燈不要關,怕半夜小孩哭鬧醒來,但隔天燈一樣照關。 無法購通的狀況下變得我老公不喜歡跟婆婆講話甚至在同一空間(我老公超級希望我們住我娘家),即便交流很少但這樣還是會有爭執,但每次都沒有下文不了了之,下次又會因為同一件事吵架,有幾次我出聲希望婆婆跟老公溝通,各自講認為堅持己見的看法讓兩方達成平衡,事實再度證明這個傻媳婦做了錯誤的做法,我在中間變夾心餅乾,甚至公親變事主,婆婆最後竟然說,如果他不做「我生他幹嘛?」聽到這句真心覺得老公在這種媽媽生活下活得很辛苦,以後我絕對不要我小孩跟我這麼疏遠。 雖說婆婆他出發點是好的,但不見得是我們要的,就連他「生」的兒子的習慣或喜歡的事物都不清楚,每次都重物同樣的動作,但老公根本就不喜歡或不愛吃,心想是問不膩嗎?真心很想改變這個家的情況,讓我小孩感受家庭的溫暖與愛....無力~~~     BTW. 每當我婆婆外出我老公都會像中樂透一樣開心(家裡空氣很清新)