警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

驚見鄰居放任8月嬰啃披薩!艾莉絲感嘆東、西方育兒方式大不同

藝人艾莉絲去年再嫁給英國外交官馬培迪,2人婚後生下兒子威廉弟,一家四口生活幸福。目前在歐洲育兒的她,近日也在臉書上分享東、西方育兒的差異…看到僅8個月大的嬰兒在啃披薩,艾莉絲驚嘆歐洲人的教養方式讓她學

藝人艾莉絲去年再嫁給英國外交官馬培迪,2人婚後生下兒子威廉弟,一家四口生活幸福。目前在歐洲育兒的她,近日也在臉書上分享東、西方育兒的差異…看到僅8個月大的嬰兒在啃披薩,艾莉絲驚嘆歐洲人的教養方式讓她學到「隨遇而安」。   台灣長輩常有的餵飯壞習慣!影響孩子一輩子! 艾莉絲在臉書有感而發寫下「平平都是養小孩,東、西方的養法完全大不同。」原來去年她去鄰居家作客時,看見義大利太太才8個多月大的兒子在地上亂爬,還爬到茶几旁伸手拿桌上的零食往嘴裡塞,但義大利太太卻淡定的把兒子手中的零食換成一小片披薩,讓沒有牙齒的嬰兒亂啃,她好奇詢問對方「這樣他不會嗆到嗎?」沒想到義大利太太一臉怡然自得回她:「他沒牙齒,根本咬不動披薩,當然不會被食物嗆到,如果是被口水嗆到,這也很正常。我們很早就讓孩子體驗各種食物的味道,這樣會讓他們有牙齒之後,更喜歡吃東西。」 艾莉絲認為西方這樣的育兒方式似乎也挺好的,平常全家吃飯時,也會讓兒子一起坐上餐桌,老公會讓兒子聞過每道菜味道並跟他解釋菜名和食材,如果是液態飲料,就會用手指頭沾取後放進兒子嘴裡讓他品嚐,但這樣的西方隨性教養方式卻在回台後被「阿祖」念到滿頭包,但她還是認為,只要父母覺得開心自在、小孩平安快樂,任何教養方法都是好方法。 小孩吃飯壞習慣原來是大人養成的!4招教你讓孩子乖乖吃飯!