警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

是拍他不是打他?公托女主管不滿男童哭鬧,出手施暴還辯稱…

又出現一起托嬰虐童案!高雄一所公托,傳出一女主管不滿1歲多的男童哭鬧,竟出手用力拍打男童大腿,還用拖行、拉扯男童手臂的方式管教,造成男童手腳都有瘀挫傷。

又出現一起托嬰虐童案!高雄一所公托,傳出一女主管不滿1歲多的男童哭鬧,竟出手用力拍打男童大腿,還用拖行、拉扯男童手臂的方式管教,造成男童手腳都有瘀挫傷。   經蘋果日報報導: 事情發生在高雄林園區一所公共托嬰中心,吳姓女主管不滿男童哭鬧施暴,高雄地檢署依成年人故意對兒童傷害罪將吳女起訴,並請求法院重判。   起訴指出,吳女任職於高雄市林園公共托嬰中心,領有幼保科主管證書。今年6月17日上午10時許,吳女在托嬰中心內安撫一名未滿2歲的男童時,因男童不停哭鬧,吳女竟先以右手掌大力拍打男童左大腿,再用右手抓住男童左手臂將他拉離原地,甚至單手將男童左手臂拉起讓他身體離地懸空等方式管教,造成男童左大腿挫瘀傷、右手紅腫等傷害。   被害男童父母報警提告後,吳女坦承有用手掌拍打男童並拉他的手臂,但矢口否認有傷害犯行,辯稱是男童哭鬧導致快喘不過氣,才會拍他,不是打他等。   但檢察官調閱公托中心監視器影像及醫院診斷證明書,認定吳女是以粗暴方式拖拉、拍打男童,行為非常不當,依成年人故意對兒童傷害罪將她提起公訴,並建請法院加重其刑。   如何提早發現孩子被欺負? 現在父母真的非常忙碌且疲憊,要怎麼從有限的時間觀察到孩子在機構是否受虐呢?以下父母停看聽提供各位參考:如何提早發現孩子被欺負?--幼兒家長停看聽(上) ※幼兒家長停看聽※   家中 照顧機構 停 *放下手邊事務 *留意生活起居 *親自接送機構 *停留不定時間(上學、放學) 看 *觀察日常遊戲 *測試生活應對 *觀察入園行為 *留意情緒變化 聽 *聆聽幼兒表達 *參考家人觀察 *對照其他幼兒 *參考家長觀察 一、家庭停看聽 (一)停:放下手邊事務,留意生活起居 父母在一天忙碌,回到家中用餐盥洗完畢後直到睡前,多數的活動為玩3C和看電視等個人休閒,年齡稍長的兒童,家長會增加叮嚀功課或學習才藝,而孩童首次或初期在機構受虐後的行為變化,通常不會在父母的思考範圍內。 因此,建議父母每週至少2~4次,每次至少放下手邊的任何事情,好好觀察孩子10分鐘。   (二)看:觀察日常遊戲,測試生活應對     「會說話,不代表會表達」,這是個人從事臨床心理師工作時,最常提醒家長的一句話。在這每次觀察的10分鐘,看看孩子在家裡的遊戲、對事務的挫折容忍度、家人相處的行為情緒等,是否與平常有所差距。   有些行為反應是常在受虐受創的幼兒身上可以發現的: 遊戲的內容變得過於粗魯、暴力,甚至呈現被處罰的情節。孩童會發揮觀察學習的能力,並透過遊戲或家人相處時,宣洩他們口語表達不出來的壓力;當然,也有可能產生另一方向的極端表現,拒絕遊戲、遊戲動機低落或是表現過度美好順從。(繼續閱讀...)     其他媽媽也看了… 一名離職幼教老師的心聲:台灣幼稚園老師真的很可憐…  「幼兒園怎麼挑?」公幼、非營利幼兒園、私幼超詳細介紹!