警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

全職媽媽可以要求下班時間嗎?其實她只需要一點時間呼吸

後來我坐在床邊打字放空,他在浴室幫孩子洗著澡,就是這麼一下下的時間。他其實很想催促我幫忙 ,卻又縱容我在那打手機,這一刻雖然沒有很持久,但我已經接收到他的愛。

​#卡家生活提案|媽媽的下班時間 全職媽媽要的其實並不多 你下班後 也讓我下班一下 給我一點自由時間 讓我好好吃頓飯 好好放空放風 讓我還記得自己是自己吧!   星期天聚會完卡公主也累趴了、睡了,卡王子掛在我們身上,回家的路上我們夫妻選擇多走一點路,邊散步邊聊著天,我們很喜歡這樣的時間。我跟卡先生提議:「可不可以申請全職媽媽的下班時間?」卡先生回答:「當然可以啊!」「怎麼下班?」哇~然後我就接續下去講我想要什麼...「我想要1-2個小時的放風時間,讓我去做我想做的事,在你下班之後。」卡先生說:「可以試試看!」   雖然也不知道實際執行起來效果如何    但當下覺得能被答應其實蠻感動的 後來我坐在床邊打字放空,他在浴室幫孩子洗著澡,就是這麼一下下的時間。他其實很想催促我幫忙 ,卻又縱容我在那打手機,這一刻雖然沒有很持久,但我已經接收到他的愛。 隔天呢?他便自告奮勇的說:「今晚我帶孩子們去Cosco!」我就去運動了~Oh ya!!!再隔一天呢?老實說媽媽也沒真的想放風每一天,我就跟卡先生說:「今天你去做你要做的事吧,孩子我帶!」 我想這是一種正向循環,這樣下去,應該會帶下正面的果效。彼此間都得著滿足,彼此就有力量一起面對兩個小p孩。(哈)   全職媽媽可以要求下班時間嗎? 如果你希望你太太不變黃臉婆 就給她一點時間吧 她不會放風太久的 因為媽媽天生就是愛孩子 她很快就會回來的 而且還是心情很好的回來接班了 "Happy wife,happy life", 「媽媽快樂 全家就快樂」  這話真不是沒道理啊! - - - 我是卡夫人。 我寫愛,我寫家庭,寫親子關係, 但在我的生活裡最不可或缺的 是與卡先生之間的愛情故事。  美好的、掙扎的,和一起走過的, 沒有好隊友,很難成就一個好媽媽, 因為好隊友,他能成全一個好媽媽。 FB《卡氏姊弟》 IG KandcFamily YT 卡家拍拍 合作請洽 kandclovefamily@gmail.com