警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

繪本分享--好消息,壞消息

《好消息,壞消息!》這應該是一本老少咸宜的繪本吧!整本繪本的文字,寫作課的小朋友還特別數了,他們說只有78個字(不確定是否正確),因為全文幾乎就只有「好消息!」「壞消息!」所以完全就是本以圖來說故事的...

《好消息,壞消息!》這應該是一本老少咸宜的繪本吧! 整本繪本的文字,寫作課的小朋友還特別數了,他們說只有78個字(不確定是否正確), 因為全文幾乎就只有「好消息!」「壞消息!」 所以完全就是本以圖來說故事的繪本。 故事裡的兔子和老鼠是好朋友,它們約好要一起去野餐, 但在野餐途中發生了許多事, 每次只要遇到事情,老鼠都會很悲傷,因為每件事對他而言都是「壞消息」, 相對的,兔子無論遇到什麼事都會以不同的角度來看待事情, 所以發生的每件事對於兔子來說都是「好消息」, 直到兔子覺得有件「壞消息」讓他很傷心, 就是他無法讓他的好朋友開心...... 老鼠看兔子這麼傷心就想了安慰兔子的方法, 那就是「天空放晴了,我們又可以繼續野餐了!」   我認為這本書其實很適合剛學習邏輯概念的幼兒閱讀, 尤其是0-6歲的幼兒可以藉此建構因為...所以...的邏輯, 而國小三年級以下的學童,可以在閱讀後,試著用自己的話把故事寫出來, 成為屬於自己的「好消息,壞消息!」故事,想必也是很有趣吧! 至於中高年級的同學,則可以透過繪本連結「樂觀與悲觀」的生活觀, 來提醒自己面對生活保持樂觀態度會更快樂喔!