警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

女嬰洗澡卻燙傷,下半身紅腫好心疼… 釀禍護理之家這樣說!

一名網友在爆料公社上,指控一間產後護理之家,替3周大的女嬰洗澡,卻不慎燙傷女嬰。據了解,當時女嬰母親就隔著玻璃看著,女兒一被放進澡盆後頓時大哭…

一名網友在爆料公社上,指控一間產後護理之家,替3周大的女嬰洗澡,卻不慎燙傷女嬰。據了解,當時女嬰母親就隔著玻璃看著,女兒一被放進澡盆後頓時大哭… 蘋果新聞獨家訪問到女嬰的母親賴小姐 賴小姐控訴12/16當天入住產後護理之家,直到21日晚上9時許,在嬰兒室外面隔著玻璃看護理師幫女兒洗澡,女兒一被放進澡盆後頓時大哭,但是護理師卻不管女兒大聲哭泣,仍繼續幫女兒洗澡,賴小姐原本以為只是嬰兒洗澡的正常反應,等到約10分鐘後洗好,護理師把女兒從澡盆抱起來後,她驚見女兒下半身整個發紅,直覺有問題,立刻敲玻璃詢問女兒是不是被水燙傷,但是護理師還是回應,應該是女嬰用力哭泣,才會造成身體發紅,仍堅稱不是燙傷。   賴小姐隨後將女兒抱回房間後,見女兒洗完澡仍哭鬧不休,認為孩子就是因為被湯傷才會不停哭,立即幫女兒沖冷水並叫救護車送醫,結果醫院急診室醫師診斷後,發現女兒下腹部以下以及兩隻腳全都是一度燙傷,緊急將女嬰包紮後,避免感染,才讓女嬰隨母親出院。 賴小姐從醫院帶女兒回家後,22日凌晨就到板橋的海山派出所報案,控告「美人羽」產後護理之家的護理師涉嫌傷害,警方於是陪同賴小姐前往產後護理之家調閱監視器畫面,釐清事發經過;賴小姐說,事後產後護理之家人員表示要探視女嬰狀況,但是賴小姐仍覺得相當生氣,拒絕對方。產後護理之家低調表示,案子已交由檢警調查,不方便回應,將記者阻擋門外,衛生局上午也前往稽查,院方態度強硬,堅稱要等負責人到場才說明,稽查員一度不門其門而入,相當尷尬,警方則說受理報案後,將會約談相關當事人,釐清事發過程。   ●燒燙傷處理五步驟 沖→先用冷水小力地沖傷口20~30分鐘,同時打119。 脫→輕脫掉傷口上的衣褲,脫不下來勿勉強,硬脫會造成二度傷害。 泡→冷水泡20~30分鐘就好,若是化學品灼傷絕不可以泡水。 蓋→蓋上乾淨的紗布、衣服或毛巾在傷口上。 送→快送到醫院進行治療。 ●千萬別相信網路上千奇百怪的偏方 千萬不可以塗抹精油、牙膏、醬油…等,以免造成傷口細菌感染、皮膚過敏,甚至造成更深度傷害留下疤痕!陽光服務的個案小弟弟,在家中玩耍時絆倒電熱水壺燙傷半邊身軀,第一時間阿公阿嬤誤信偏方,脫下小弟弟衣服灑麵粉,不僅沒降溫,反讓傷口無法散熱、加重燒傷深度!   ●什麼狀況應該就醫? 二度以上燒傷(起水泡)且燒傷面積大於2.5平方公分(如10元硬幣之大小),或皮下組織燒傷、電燒傷時,都應該就醫處理。 ●輕微燙傷的處理方式 (...繼續閱讀) 其他媽媽也看了… 新生兒頭部血腫別揉、按摩!8天大嬰兒染菌癱瘓… 女肚子平坦卻出現子母線,檢查後已懷孕9個月!都是…造成的! 圖片翻攝自 蘋果新聞