警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

親子旅遊《新竹大山背》,小果農一日體驗|媽媽去那裡旅遊系列

位在新竹大山背的豐鄉國小廢校35年後改建重生,這天陽光露臉黑面蔡媽媽帶著小姐們上山找大樹花朵當老師,讓孩子和大自然學習,這也是我們一家人和山最近的距離(因為媽媽比較喜歡去海邊玩,很少往山上跑)同時在大...

文/黑面蔡媽媽 位在新竹大山背的豐鄉國小廢校35年後改建重生,這天陽光露臉黑面蔡媽媽帶著小姐們上山找大樹花朵當老師,讓孩子和大自然學習,這也是我們一家人和山最近的距離(因為媽媽比較喜歡去海邊玩,很少往山上跑)同時在大山背過了小果農一日生活體驗,真的像回到小時候般開心。 都市的孩子要親近自然,已經不像你我小時候這麼簡單了!像我家附近就有好多鐵皮工廠拆除,然後規劃成一塊一塊都市更新地,眼看著未來這裡會蓋起一棟棟的全新住宅,忍不住感嘆,小花呢?綠地呢?大樹呢?好像連一處小公園都是奢侈。 之前趁著陽天露臉的好天氣,黑面蔡媽媽帶著小姐們往新竹山上衝~全家人一起爬山、摘葉子,然後一起被小黑蚊攻擊(沒辦法這小黑蚊住山上的)、再一起戴斗笠當小果農,無毒無農藥的當季水果還能邊摘邊吃,從早玩到晚,都泡在大自然的世界裡,多看看綠色植物,以及視線看得比平常更遠,也是有效預防近視的方法喔! 都市孩子想要親近大自然,有時真的需要刻意安排,這次我們去《新竹大山背》當一日小果農,在改建重生的豐鄉國小裡追趕跑跳,玩跳遠、跳格子、玩拓印、做貝果,再一起去爬山摘水果,將孩子的童年和我們拉近一點,或許會流很多汗,會弄得全身髒兮兮,但這些都是大自然送給我們的禮物,好好享受它吧~ 更多影片都在黑面蔡媽媽的YT頻道>>>按下傳送門 別忘了訂閱+開啟小鈴噹,才會收到新影片通知喲! ★媽媽去那裡旅遊系列延伸閱讀 「親子旅遊瘋台南/十鼓」  ★媽媽去那裡旅遊系列延伸閱讀「體驗長頸鹿的Morning Call 六福莊住宿攻略」 ★歡迎加入「黑面蔡媽媽」粉絲團,訂閱YT頻道或「黑面蔡媽媽的名人圈」,隨時掌握最新健身、育兒、專欄動態。