警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

《自主玩學天書:認真過年》過年小日記|知識變有趣

《自主玩學天書:認真過年》是讓孩子過年更有意義的最佳夥伴。透過提問與遊戲化的目標,佐以更多有趣的故事與知識,讓孩子從過年前就開始期待!

《自主玩學天書:認真過年》是讓孩子過年更有意義的最佳夥伴。透過提問與遊戲化的目標,佐以更多有趣的故事與知識,如趣味化的年獸與燈猴故事,傳統繞口令與新年謠等讓孩子從過年前就期待、準備著這一年最大節慶的到來。 過年期間,孩子將記錄與家人的團聚、遊戲、拜年等各項活動;過年後,孩子可在客製自己的封面與封底,讓這本書成為無價的時光膠囊。 這本書的誕生,是想為每個大人小孩喚回「遺失的過年魂」! 親人,都在。 食材,都在。 遊戲,都在。 習俗,都在。 仔細想想,到底什麼變了? 不是因為年味淡了,所以不認真過年。 是因為不認真過年,所以年味淡了。   小時候,過年是大事。習俗禮數不能少。 走進奶奶家,0.3 秒自動人像對焦。 年齡輩分,排列組合,規劃路線,箭步向前開始叫: 「奶奶、大姑、大姑父、二姑⋯」 還沒排到,眼神不能對到,不然不知該不該叫。 雖然挑戰不小,但這很重要;叫得好,這時就能拿紅包。   還沒上桌,先啃瓜子核桃糕,酒糖配麻荖。 如意菜、大頭菜、前菜前前菜。魚、肉、水餃元寶,樣樣不能少。 食過三巡,跟著同輩大姊,斟滿黃酒,長輩桌旁整隊排好。 敬酒不用規劃路線,長輩已貼心按序坐好。 適宜又不重複的賀詞,才是這時的煩惱。 八寶甜飯哪八寶,大家得舉手知道。   吃完大餐,晚輩部隊收洗完,麻將牌九骰子撲克牌準備好。 紅包變多還變少,等下就揭曉。 最愛玩牌九,但年紀小,遭斥不能下三十六道。 期待結束前,長輩揮灑零錢小鈔,晚輩歡叫爭找。 乾爺爺、小舅公,握手帶勁不顯老。 大嗓門、隨手聊,真的不是在爭吵。 當時想不透,一年見一面,為何總能這麼熱鬧。 現在想,或許心中知道,過年難得,因為相聚好難找。 《自主玩學天書》就是這麼一種新型態的引導書。為人父母阿姨的作者妙蒜小農團隊,結合觀察一萬五千組親子互動的經驗,研發出透過引導提問,協助孩子將生活體專案化(PBL)、遊戲化(Gamification)、具體化(Concretization)的「自主玩學天書」。   過年是我們生活、文化、維繫親情中重要的一環。 我們只希望,從這本書起,給孩子機會,回到記憶中的熱鬧時節。 --博客來 79折>> https://goo.gl/ZzD8V1  --官網 雙色任選 兩本75折 >>https://goo.gl/QqD7gq