警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

養小孩必知的八件事情!無法忍受的人不適合當爸媽!

生小孩之前,請先仔細想想看!你會遇到下面這些事!你要從一個單身的帥哥美女,轉變成開始照顧小孩的爸爸媽媽。他是孩子,不是沈重的包袱。如果你自認為沒辦法忍受這些事情,那你還不適合當爸爸媽媽。如果你會因為上面這些事情毒打你的孩子,你可能不適合當人。

生小孩之前,請先仔細想想看!你會遇到下面這些事! 你要從一個單身的帥哥美女,轉變成開始照顧小孩的爸爸媽媽。   星期天,你想睡懶覺不想起床的時候,剛出生的孩子在一旁猛哭,怎麼哄都哄不停。 大半夜,你睡得正熟的時候,你的孩子在旁邊咳嗽,咳到吐得滿床都是嘔吐物。 你正在吃飯時,你的孩子大便了,光換尿布還不行,擦屁股的時候,那一坨大便實在有夠臭。 工作不順利,想要直接放老闆鴿子,不爽去上班的時候,你的孩子又要買奶粉、又該買尿布了。 事情很多,生活大小事都大亂的時候,你的孩子剛好在那時候生病。 跟朋友約好,趕著出門唱KTV的時候,你的孩子在電梯中跟你說他想要大便。 在網路上跟朋友組隊打線上遊戲的時候,你的孩子跑來亂按你的鍵盤,有時直接關掉你的電腦。 出門玩得很累時,你的孩子在回家的半路上睡著,你要負責大包小包行李之外,還要把孩子搬回家。   這就是養小孩的日常,他是個孩子,他不是沈重的包袱。 如果你自認為沒辦法忍受這些事情,那你還不適合當爸爸媽媽。 如果你會因為上面這些事情毒打你的孩子,你可能不適合當人。 如果你要吃肉圓不會自己去買,連肉圓沒加辣這種小鳥事也可以扁小孩,那...... 對不起,因為柚子醫師不能罵髒話,所以上面那句話沒辦法寫完。   陳木榮.柚子醫師 一個2歲女兒的爸爸,柚子小兒科診所院長,大家都叫他柚子醫師,很喜歡寫文章,心中認為網路時代下,一篇好文章的影響力遠大於每次苦口婆心的衛教門診! 本文由陳木榮醫師授權轉載