警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

雞媽家常菜∥寶寶肉燥簡單做,加上這一味,無醬油一樣美味

一歲五個月的雞寶開始喜歡吃一些比較有味道的食物,之前讓他吃到肉包,結果瘋狂迷戀上!所以,在雞嬤的建議下(雞嬤表示有時也要給雞寶吃點「有滋味」的東西),雞媽決定試試看做個肉燥給雞寶吃。

一歲五個月的雞寶開始喜歡吃一些比較有味道的食物,之前讓他吃到肉包,結果瘋狂迷戀上!所以,在雞嬤的建議下(雞嬤表示有時也要給雞寶吃點「有滋味」的東西),雞媽決定試試看做個肉燥給雞寶吃。 材料很簡單,比例當然可以自由配,但雞媽這次做出來的味道,我自己很滿意,所以分享給大家! 洋蔥:2顆(雞媽是用本土洋蔥,比進口洋蔥小一點) 香菇:10朵(用的是小的乾香菇) 豬絞肉:1盒(我不太確定克數,是直接去全聯買一盒) 文蛤:300公克 沒錯!你沒看錯,就是加上文蛤!會選擇加上文蛤取代醬油,完全是美麗的錯誤。本來備料都差不多了,意外發現雞嬤家的醬油成分有點化工,在別無選擇之下,就決定用家裡現有的文蛤取代醬油,補足缺少的鹹味,還意外多了鮮味,雞媽自己覺得這樣也蠻好吃的! 做法跟材料一樣簡單!洋蔥切碎,泡水泡軟的香菇同樣切碎,加點油入鍋炒。炒出香氣後,加入豬絞肉,煮熟以後,在肉燥上直接鋪上一層文蛤,蓋鍋悶煮。 文蛤熟透打開後,文蛤鮮美的湯汁就這樣流入肉燥中,取出文蛤,去除外殼以後,再把文蛤稍微切碎倒回去肉燥中!稍微燉煮一下就大功告成! 這鍋寶寶肉燥因為沒有醬油,很適合小寶寶品嚐,雖然少了醬油的醬色,但大量洋蔥帶來的甜味,還有香菇的香氣,文蛤的鮮鹹,真的很值得您試著做做看喔! 歡迎點閱【我是雞媽:少女賢妻也是娘】 Facebook https://www.facebook.com/woshijima/ Pixnet http://woshijima.pixnet.net/blog Mamibuy https://mamibuy.com.tw/home/495583/article