警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

在生了孩子以後,才重新認識了自己的老公!

 妳,有好好認識過自己的老公嗎? 婚前,你最喜歡帶我去吃有氣氛的夜景餐廳那時的我們有很多時間可以慢慢用餐那時的我們,好像永遠都有聊不完的天但生了孩子後,你卻常常讓我一個人抱著孩子吃飯孩子哭了鬧了,你皺...

  妳,有好好認識過自己的老公嗎?   婚前,你最喜歡帶我去吃有氣氛的夜景餐廳 那時的我們有很多時間可以慢慢用餐 那時的我們,好像永遠都有聊不完的天 但生了孩子後,你卻常常讓我一個人抱著孩子吃飯 孩子哭了鬧了,你皺了一下眉頭,就怕他的哭聲讓你丟臉了 你從來沒有關心過我吃飽了沒 生了孩子以後,我總是狼吞虎嚥或者是餓過了頭,你卻和單身的時候沒有不同。   婚前,你老是愛打電動,當時的我也很愛追劇 我們可以宅在家裡一整天  浪費所有的寶貴時間 生了孩子後,我放棄了我最愛的偶像劇 你卻永遠沒有放棄過你的手遊 孩子哭了,你說你要先破關打電動 你寧可熬夜上網,卻不肯半夜起身為孩子泡一罐牛奶 假日你總是賴床補眠   卻沒發現我早就因為孩子而日夜顛倒 當了媽媽以後,我失去了我的自由 你卻永遠都活得那麼自我。   以前,我們老是幻想我們的孩子會有多麼可愛 生了孩子以後,你卻嫌他太麻煩太吵鬧 你不肯替他好好唸上一本故事書,也沒有耐心去面對他的情緒與哭聲 每當孩子失控或生病了,你總是第一個跳出來怪我 你說「你這個媽媽是怎麼當的」 而我疑惑的是為什麼在當了父母以後, 我總是努力扮演著媽媽,你卻永遠只想當個現成的輕鬆爸爸。   婚禮上,你說照顧我是你一輩子的責任 生了孩子後,你卻說賺錢的人才算是最有貢獻 你嫌棄我沒有工作,卻沒想過我是因為孩子而失去了一切 因為我的工作是照顧孩子,所以我就注定要睡不飽、吃不好、被看不起 還要扛下家裡的所有大小事 在生了孩子以後,我才發現,原來你不是真的想一輩子好好照顧我 你只是希望我能永遠照顧好你的爸媽、你的孩子, 還有那個長不大的你。   有很多女人在當了媽媽以後,不後悔自己冒著陣痛與風險生下了孩子 卻心寒自己選錯了枕邊人 有很多女人在當了媽媽以後,才明白原來婚姻中最大的考驗 往往發生在孩子聒聒墜地之後   生孩子以前,談戀愛也許可以風花雪月 生了孩子以後,夫妻面臨的卻是一輩子的負擔與責任 如果男人還活在不切實際的幼稚幻想裡, 那麼只是讓女人心傷又心痛   生了孩子以後,你是否,也重新認識了自己的老公? 在生了孩子以後,或許女人更在意的不是「我愛你」 而是「我陪妳」 我會陪妳一起分擔育兒的壓力  而不是「幫妳」 我會陪妳和孩子一起成長一起創造回憶 我會陪妳一起睡不飽、吃不好 我會陪妳一起面對育兒的困難與課題 我會陪妳一起煩惱 一起哭一起笑 我會陪妳一起慢慢變老    在孩子們都大了以後… 也許長相廝守的  最終還是我們夫妻   在女人替你生下了孩子以後,你是讓他重新認識了恩情與愛情? 還是認清了殘忍的事實? 願每對夫妻都能彼此磨合體諒 讓孩子成為家庭的一個圓滿, 而不是婚姻的緣滅。       後記:本文僅為心情抒發,與撰文者實際家庭狀況不同。