警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

2歲半女童狂吐不止 竟是3公分糖果塑料紙卡喉

台中市1名2歲半的女童今天上午不斷狂吐,阿嬤以為女童是腸胃炎,連忙將女童送急診。女童經醫師診查,發現喉嚨深處卡了一片3公分長的糖果外包裝的塑料鋁紙,後經由喉鏡夾出,才發現女童是誤食糖果包裝塑料鍍鋁紙,醫師吳漢屏提醒家有幼兒的家長,要特別注意。

台中市1名2歲半的女童今天上午不斷狂吐,阿嬤以為女童是腸胃炎,連忙將女童送急診。女童經醫師診查,發現喉嚨深處卡了一片3公分長的糖果外包裝的塑料鋁紙,後經由喉鏡夾出,才發現女童是誤食糖果包裝塑料鍍鋁紙,醫師吳漢屏提醒家有幼兒的家長,要特別注意。 中國醫藥大學兒童醫院急診部主任吳漢屏提醒家長,5歲以下幼兒會有誤食問題,物品卡在食道比較危險,預防之道,小東西像錢幣、電池、玩具零件、糖果包裝紙、外包裝袋等,一定要收好,別讓孩子拿到,否則恐有食道被劃破,窒息、敗血症等危險。另外,視線不要離開孩子。   女童阿嬤表示,平時由她照顧孫女,今天上午8時,她才離開一下子,就聽到孫女狂吐,孫女不會表達,一直狂哭,1個多小時吐了十幾次,她以為孫女是急性腸胃炎,連忙送急診。 吳漢屏說明,女童在今天上午9時20分送抵急診室,他發現女童出現哭時出現很細微喘鳴聲,且伴隨乾嘔,經照喉部軟組織X光,發現喉嚨深處卡了一片3公分長的糖果外包裝的塑料鋁紙,利用喉鏡,從就診到夾出不到40分夾出。 吳漢屏指出,這片糖果外包裝的塑料鋁紙是有硬度、堅銳度,過去曾有1名幼兒誤食塑料鋁紙,被堅銳部份劃破食道,造成食道發炎、縱膈腔發炎,甚至造成敗血症。 醫師吳漢屏說明,2歲半女童今天因狂吐不止送急診,發現喉嚨深處卡了一片3公分長的糖果外包裝的塑料鋁紙。記者趙容萱/攝影   更多的新聞就在【聯合新聞網】 本文由《udn》授權刊登,未經同意禁止轉載。