警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

男人,你的老婆用生命幫你拚一個孩子...敬全天下所有的媽媽!

一名麻醉專科醫生在臉書爆怨公社平台指出,女人在生產時刻真的會有很多意外,生的過雞酒香,生不過四塊板,「她是用命去幫你拼了一個孩子回來。」請全天下的老公都對老婆好一點。

一名麻醉專科醫生在臉書爆怨公社平台指出,女人在生產時刻真的會有很多意外,生的過雞酒香,生不過四塊板,「她是用命去幫你拼了一個孩子回來。」請全天下的老公都對老婆好一點。   #我是麻醉專科醫師 #我不是麻醉屍 本文敬全天下所有的媽媽 記得我提過嗎? 『生的過就雞酒香,生不過就四塊板』 我太太生了三個,每一次我都有跟進去產房。減痛分娩是我親手打的。 就算我不是第一次當爸爸了,每一次在產房的時候,我還是非常怕失去老婆,怕孩子失去媽媽。 臍繞頸,新生兒呼吸窘迫,誤食胎便。 前置胎盤,植入胎盤,血崩,DIC。 註: DIC是瀰漫性血管內凝血。 隨便遇到一項,你都有可能分分秒秒失去寶寶或是太太。 產後大出血,有可能幾分鐘內就休克,如果您在診所,有可能根本撐不到轉院,在救護車上就流血流到死, 我就遇到不止一次,轉來醫學中心前已經OHCA. 註: OHCA 到院前死亡 如果你在大醫院,必要時可能要摘除子宮保命,也有可能可以做血管栓塞,保住子宮也保住性命,這些都是在診所做不到的事! 所以我一直無法理解的是,在台灣,有人連一個小小的感冒都要去醫學中心掛急診。為什麼生孩子這種可能會丟命的事,卻要跑去裝潢得很漂亮,還附設有華麗麗的坐月子中心,卻沒有麻醉醫師,沒有血庫,沒有加護病房的婦產科診所? 爸爸們啊~對老婆再好也不為過! 因為,她是用命去幫你拼了一個孩子回來。 記住,這是你欠她的,要用一生來還。 原文連結:  https://www.facebook.com/1120784262/posts/10217337138196705?sfns=mo 如果這位媽媽不是在榮總,而是在診所生產,我不敢想像後果。 排個星巴克買一送一都願意等一早上了,卻因為大醫院產檢要等很久,而去『我家巷口』的婦產科診所嗎? 幹!又不是『我家巷口屌打』。   利益揭露: 1.本人服務的醫院沒有產科。 所以我並不是因為希望大家多多來我工作的地方生產,才勸大家不要去診所生。 2.就算要去診所生產,務必停看聽,診所是不是有合格的麻醉醫師。 3.就算有麻醉醫師,也要弄清楚他是不是會親自來幫你麻醉,而且從頭到尾都不會離開診所離開你。 4.可以考慮把麻醉醫師的名字拿去餵狗,看看他有沒有前科,有沒有做過什麼失德的事。是的,麻醉醫師也有敗類,俗稱掛牌的,這個改天再開一篇文來戰。   聲明:本文不針對任何特定對象評論,我只是想強調,注意自己的安全。希望大家都順產。 ===慣例聲明=== 1.本文同步發表於粉專,可轉載,但請保留出處 2.已婚大叔不加陌生好友,可追蹤粉專就好。   本文源自 爆怨公社