警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

你停過這個「粉色親子格位」嗎? 宣導至今年7/1違規將開罰!

大家都看過粉色格子的車位嗎?知道這是給孕媽咪和育有6歲以下兒童的專屬停車位嗎?交通局宣導期從去年到今年6月30日為止,期間不時聽到媽咪們反應被沒掛證的人給停走,別擔心!自108 年 7月 1 日起,違規占用者將處新臺幣 600 元以上 1,200 元以下罰鍰!相信專屬車位會還給有需要的爸爸媽媽們停!

大家都看過粉色格子的車位嗎?知道這是給孕媽咪和育有6歲以下兒童的專屬停車位嗎? 關於親子停車位,交通局宣導期從去年到今年6月30日為止,期間不時聽到媽咪們反應被沒掛證的人給停走,別擔心!自108 年 7月 1 日起,違規占用者將處新臺幣 600 元以上 1,200 元以下罰鍰!   若還有沒辦證的爸爸媽媽,可以看以下新北市交通局提供的Q&A Q1. 哪邊可以領取? A:可於下列地點領取: 1. 交通局秘書室(板橋區中山路 1 段 161 號 10 樓)。 2. 交通局台北橋捷運站辦公室(三重區重新路 1 段 108 號 4 樓)。 3. 交通局 6 處停車管理場(如附件)。 (以上地點午休時間 12 時至 13 時 30 分不提供領取) 4. 交通局轄管 106 處停車場及 6 處停車管理場(如附件)。 Q2. 怎麼領取? A:攜帶孕婦手冊或兒童手冊至上述地點,並於在手冊及識別證上蓋 章後,即可領取。 Q3. 可以領取幾張識別證? A:每本孕婦手冊或兒童手冊只可領取 1 張專用識別證。 Q4. 孕婦及育有六歲以下兒童者停車位停放注意事項? A:搭載有孕婦及 6 歲以下兒童之車輛,請將停車位識別證置放於車 輛擋風玻璃明顯處,未領取識別證者,則可放置孕婦手冊、兒童 手冊或其他足資證明孕婦或兒童身分之事證。 Q5. 沒有搭載孕婦或 6 歲以下兒童,或沒有放識別證或其他證明的車 輛,可以停在「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位」嗎? A: 1. 不可以,如果沒有搭載孕婦或 6 歲以下兒童,或沒有放識別證 或其他證明的車輛,不能停放。 2. 107 年 7 月 1 日起至 108 年 6 月 30 日止為宣導期,自 108 年 7 月 1 日起,違規占用者將處新臺幣 600 元以上 1,200 元以下罰 鍰。 Q6. 那些地方有孕婦及育有 6 歲以下兒童專用停車位? A:規劃有「孕婦及育有 6 歲以下兒童專用停車位」之停車場如下: 1. 鐵路車站及捷運交會轉乘站附屬停車場。 2. 面積 1 萬平方公尺以上之百貨公司及零售式量販店。 3. 設有兒科病房或產科病房之區域級以上醫院。 4. 觀光遊樂業之園區。 5. 其他經交通主管機關公告之場所等附設之公共停車場。 6. 本局轄管公有路外停車場。 以上資料給爸爸媽媽參考!大部分規定相似,細節的話可以查詢各自縣市提供的資訊~   資料來源: 新北市交通局(請點我) 台北市交通局(請點我)   其他媽媽也看了... 友善媽咪/路邊粉紅停車格別亂停 未符合資格恐被罰 「親子格位」即日起開放領證!占用車位小心挨罰....