警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

產假請完之後,不同階段如何領育兒補助?

休完產假之後,光是選擇要不要請育嬰假就是一個大難題了QQ再加上小孩到底要送托給保母、還是托嬰中心帶?之後是幼幼班就要開始去了嗎?還是再等大一點呢?在種種考量之中,或許「不同選擇可以領到哪些育兒補助」會是一個幫助媽咪抉擇的好依據喔!小幫手接下來要以一名綜所稅率未達20%,剛生一寶的新手媽媽舉例,當休完產假之後~~直到小孩六歲前,她有哪些不同的選擇、又可以領取哪些育兒補助呢?

圖/媽咪拜 休完產假之後,光是選擇要不要請育嬰假就是一個大難題了QQ再加上小孩到底要送托給保母、還是托嬰中心帶?之後是幼幼班就要開始去了嗎?還是再等大一點呢? 在種種考量之中,或許「不同選擇可以領到哪些育兒補助」會是一個幫助媽咪抉擇的好依據喔!小幫手接下來要以一名綜所稅率未達20%,剛生一寶的新手媽媽舉例,當休完產假之後~~直到小孩六歲前,她有哪些不同的選擇、又可以領取哪些育兒補助呢? 基本上會按照前兩年、中間三年、最後一年,這三個階段,來依序分析給大家聽唷!   一、產假請完~未滿二歲(前兩年) 1. 產假休完  ➜  直接回去上班,小孩送托給保母、托嬰中心   2. 產假休完  ➜  請六個月的育嬰假  ➜  再回去上班,小孩送托給保母、托嬰中心   3. 產假休完  ➜  請滿兩年的育嬰假,之後直接送幼兒園   二、二歲~未滿五歲(中間三年) 1. 小孩送到幼兒園(幼幼班~中班) *「非營利、準公共化私幼」政府支付的「每月差額」則是把整學年度全部的收費項目,平均12個月計算之後,將「平均月費」控制在3500~4500之下(但不包含延托費、交通費、保險)   2. 小孩自己帶 *注意!「2~4歲育兒津貼」指的是2~未滿5歲,等於可以實領三年就是為了幫助家長銜接從幼幼班~中班的補助缺口唷!(預計於2019.8月開始實施)   三、五歲~未滿六歲(最後一年) 1. 小孩送到幼兒園(大班)統一:五歲幼兒免學費計畫 *政府支付的只有「學費」補助(上下學期各繳一次),不包含其他代辦費~   2. 小孩自己帶   【 Bananny 托育小幫手 】授權轉載 原文出處【 產假請完之後,不同階段如何領育兒補助?  】