警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

傳統背巾~~現在越來越看不到了

文章連結:http://zoe0205.pixnet.net/blog/post/278896444-%E5%AC%B0%E5%85%92%E8%83%8C%E5%B7%BE

文章連結:http://zoe0205.pixnet.net/blog/post/278896444-%E5%AC%B0%E5%85%92%E8%83%8C%E5%B7%BE   自從有了小孩以後,使用背巾揹著孩子真的可以做很多事情,外出也不用擔心孩子亂跑亂跳,真的非常的方便!       現在市面上的背巾百百種,一條背巾要價幾千元的都有,真的非常的貴。 傳統的背巾很便宜,幾百元就可以購得了,但是想要買到傳統的背巾也很難了,原因出在現在很多人不使用,同時也是網路上、店面上都沒有在賣了。   我剛開始背背巾也是用姐姐給的這種市面上的背巾,老媽要用傳統背巾背我還覺得傳統背巾那麼難用,我才不用。       後來會認可傳統背巾是有次妹妹幫我帶孩子,她用傳統背巾背,她說我們不喜歡用傳統背巾就是覺得傳統背巾背肩膀會很痛,原因就是因為背的時候沒有把肩膀部分的布攤平。   果然,我一攤平肩膀的部分,真的覺得肩膀不痛了,不會才背孩子沒多久肩膀就痛得要命。   老媽很厲害,她背孫子都用傳統背巾背,肩膀部分從沒攤平過,也沒聽她喊過一聲痛。 傳統背巾還有配合的幔(台語),說真的我不知道那個要怎麼翻成國語,不過使用傳統背巾不用擔心冬天孩子會冷到,夏天孩子會曬到。   家裡面原本有兩條傳統背巾,但是一條因為使用很久,已經非常的老舊,老媽就丟掉了。 後來老媽陸陸續續帶孫子,就哀嘆之前那條背巾太早丟棄了。背巾還是很好的,只是舊了點,現在要買這種傳統背巾,都不知道要去哪裡買了,有裁縫機的話,她要自己做幾條來用。   真的,我上網找,真的找不到跟家裡一樣的那種傳統背巾,簡單的一塊布,又延伸4條帶子。     這個很輕巧,好攜帶,重點是不占空間。還有配合的幔(台語)可以使用。   老媽現在給我用的這一條,還是她去逛菜市場買到的,後來再去菜市場要買,賣家也不知道去哪邊賣了,好像也沒賣這種背巾了。 傳統背巾,這個古代人傳承下來的智慧背巾,會隨著時代的演變,慢慢的消失了嗎?