警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

生產日記|第一胎2小時極速順產+無痛分娩+產後出血全紀錄

生育,對任何女性都是畢生難忘的經驗!我的生產過程可以用有驚無險來形容,當日有很多片段都來不及一一拍低,只能趁記憶猶新盡量紀錄低。

生育,對任何女性都是畢生難忘的經驗!我的生產過程可以用有驚無險來形容,當日有很多片段都來不及一一拍低,只能趁記憶猶新盡量紀錄低。 補充一下: 1)   個人認為Lamaze(拉梅茲)呼吸法對初期陣痛有點幫助,雖不能減痛但起碼能透過專注呼吸穩住情緒,Youtube上有很多視頻教學,有興趣可搜尋看看 2)要種豆打點滴是因為產前檢查發現中了B鏈,分娩前要用抗生素 3)打算到私家醫院分娩的準媽媽不妨早點問問有沒有關於生產的保險!全靠醫生28週前提醒我買了保險,生產時遇上突發狀況要做額外小手術都有得claim 4)手術後可以進食但24小時內不能下床,睡了一晚後醫生已放出水球,都沒有大礙可如常行動餵奶,不過由於流了很多血,除了輸血還食了足足一個月鐵丸,以致便便都是綠色的(沒有人想知好不好!!)