警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

媽咪的輕鬆育兒學 和寶貝快樂洗澡!用泡泡浴打造黃金時光

對新手媽咪來說,替寶寶洗澡是件令人苦惱的大事,不僅要擔心寶寶哭鬧,也害怕用錯方法會刺激寶寶的嬌嫩肌膚;想偷懶不洗,又捨不得可愛寶貝髒髒臭臭的……

對新手媽咪來說,替寶寶洗澡是件令人苦惱的大事,不僅要擔心寶寶哭鬧,也害怕用錯方法會刺激寶寶的嬌嫩肌膚;想偷懶不洗,又捨不得可愛寶貝髒髒臭臭的……別擔心,近期風靡網紅媽咪圈的「寶寶感覺統合沐浴術」,不僅能輕鬆創造充滿歡笑的親子沐浴時光,還能促進寶寶發展。快跟著知名網紅媽咪伊萊媽、FiFi媽咪、人妻黛黛,一起筆記安心抗敏又能同時兼顧洗澡樂趣的寶寶沐浴秘訣吧!   讓每位姨母都融化的Q力伊萊,用泡泡浴呵護帥氣外型! 小伊萊除了帥氣深邃的五官,吹彈可破的無暇肌膚,也每每讓螢幕前的「姨母」們融化,直呼好想捏一把。談到小伊萊的沐浴保養,伊萊媽表示,在伊萊小時候就選用溫和泡泡露,趁洗澡時幫伊萊抓抓背、按按摩,讓伊萊放鬆身體又舒服。除了不會哭鬧,更愛上沐浴保養的樂趣! 直到現在6歲,伊萊還是對泡泡澡情有獨鍾!伊萊媽特別分享,伊萊遺傳到爸爸的敏感膚質,所以她特別在乎沐浴產品是否會引起皮膚不適,仔細挑選能舒緩發炎的天然洋甘菊成分,讓敏感乾燥的皮膚能得到緩和,抗敏認證讓伊萊能一路安心用到青春期~   每天15分鐘沐浴時光萌童養成?! FiFi與人妻黛黛大方分享洗澡育兒經 一定有很多媽咪為了寶貝未來,比誰都認真鑽研育兒學問,例如FiFi媽咪在小王子未滿一歲時,就用心蒐集能幫助寶寶發展的撇步,發現「感覺統合」對寶寶有很重要的影響!這聽起來略嚴肅的名詞,卻只要在替小王子洗澡時,對他說說話、按按摩,就能輕鬆達成: 人妻黛黛也不遑多讓.邊幫朵朵洗澡邊唱歌,和朵朵一起玩沐浴泡泡,不僅能提供朵朵多元刺激、強化大腦學習發展,還讓洗澎澎變成朵朵每天都期待的有趣時光!洗完澡後,人妻黛黛會幫朵朵塗抹乳液、維持皮膚水嫩,舒服的感覺也幫助朵朵入眠,媽媽也能趁機有個好夢~ 安心抗敏不刺激 享受與寶寶的「感覺統合沐浴」時光 看完幾位網紅媽咪的分享,是不是發現,幫寶寶洗澡其實可以不是件苦差事呢?只要透過泡泡澡就能讓寶寶開心,搭配適當按摩、對話歌唱,還能刺激寶寶的觸覺、聽覺,讓感官發展更順利。 但媽咪們在落實「寶寶感覺統合沐浴術」的同時,也要仔細選擇不刺激皮膚的沐浴產品,避免含皂鹼或其他刺激成份,以防破壞尚未發展成熟的寶寶皮膚。小兒科專家也建議,寶寶沐浴產品的酸鹼值最好是接近皮膚原本pH5.5微酸性,更能幫助鞏固寶寶皮脂膜;也可注意產品是否含洋甘菊等天然舒緩發炎成份,以及不流淚配方與國際級的抗敏認證。安心抗敏不刺激,才能放心享受沐浴時光。   每天15分鐘感覺統合沐浴術,幫寶寶溫和清潔同時強化感官發展  https://baby.sebamed.com.tw/bubble2019/