警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

[關於黃臉婆這件事]

當一個女人下班後,然後忙於所有的家事,一邊處理孩子的事,更可能還要安頓好老公小孩的晚餐,還有多餘的時間整理自己嗎? 還有心情顧好自己的外貌嗎?

當一個女人 下班後 然後忙於所有的家事 一邊處理孩子的事 更可能還要安頓好老公小孩的晚餐 或許還有老公的大小事 試問 還有多餘的時間整理自己嗎? 還有心情顧好自己的外貌嗎? 如果我是這樣的女人 我可能光做完所有的事 應該很快就累倒了 而且一有時間 一定是馬上洗澡睡覺了 根本也沒空 去顧好自己的 我和太太 是沒長輩後援的父母 所以生小孩後 我早就有心理準備的 小孩、家中的大小事 不可能全部丟給太太做的 這更是應該我們兩個人一起做的 不論是洗衣洗碗、拖地 還是小孩的吃喝拉撒 都是一起分擔做的 我們從來沒有 把這些責任互相推給彼此的   每一段時間 太太會去染個頭髮 順便剪個頭髮 偶爾也會想弄個美甲 當然逛街買衣服 更是她最喜愛的 而每次當她提出這些要求 我當然是二話不說的答應 因為 我希望她也能有自己的時間 也能偶爾過過結婚前 自由自在的生活 我覺得 當我們男人多多分擔責任 女人才會更有多餘的時間 去維持他們的身材和外貌 我也相信 黃臉婆這個字眼 應該會離女人很遠很遠 所以 當你在抱怨為什麼 太太為什麼像個黃臉婆的時候 可能要試著問問自己 是不是因為你的作為 決定了你的女人的樣子 馬修太太 #太太先生   本文由 太太先生 授權,未經同意,請勿擅自轉載。