警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【太歲安不安?2018你準備好了嗎?】#白老師答客問專欄

現在是丁酉年下半年。各大媒體跟網站陸陸續續有2018求好運、安太歲跟招好運的命理資訊。不知道大家有沒有遇到一個情形,有些生肖的朋友,有的說要安太歲,有的說不用安太歲。

現在是丁酉年下半年。各大媒體跟網站陸陸續續有2018求好運、安太歲跟招好運的命理資訊。不知道大家有沒有遇到一個情形,有些生肖的朋友,有的說要安太歲,有的說不用安太歲。 2017年,農曆過年期間,不免俗的白老師也是走進各大宮廟祈求新的一年平順安康,發現不同的宮廟,安太歲的生肖不大一樣。今年是丁酉年。大多數的宮廟比較一致性的是屬雞、屬狗、屬鼠、屬兔的人要安太歲。但是有些宮廟有特別提到屬馬的人也要安太歲。但是有些宮廟、命理老師或是宗教家卻說,不需要安太歲。當時有不少人前來詢問白老師。幾乎每一年,我都要回答相同的問題,在此一一跟大家說明分享一下。 (1) 安太歲是有公式的 每一年誰要安太歲,是隨著十二生肖的相向順序跟位置,在不同的生肖年會有不同生肖要安太歲,並非無中生有,也不是誰說的算。一般來說在命理中,有所謂的刑、剋、沖、害。除了當年生肖的民眾要安太歲外,以這個生肖為基準,所產生刑剋沖害的生肖,一般習俗上也是要安太歲。 (2) 安太歲有不同算法  然而,安太歲這種習俗,主要以生肖跟出生年為主。去斷一個人當年運勢吉凶。這難免會被垢病太過粗糙。近代,命理學家,有提出另外不同安太歲的看法。八字的結構是年月日時的天干地支組成,大概結構如下。 時日月年 乙辛癸壬 未卯卯戌 (A) 第一種:年支犯太歲 這一種就是每年大家最熟悉的,年的地支就是生肖,生肖所產生的刑剋沖害就是要安太歲的生肖。 (B) 第二種:年干犯太歲 近代命理學家,提出B跟C的二種看法。是另一種更精準判斷是否犯太歲的看法。年干犯太歲。以上面這一個例子,壬戌年出生的人,壬屬水。假如遇到火年流年,水剋火,這就是犯太歲。 (C) 第三種:日干犯太歲 近代命理學家,提出的第二種看法是所謂日干犯太歲。以上面這一個例子,辛卯日出生的人,辛屬金。假如遇到乙年流年,乙屬木,金剋木,這就是犯太歲。 2017年快要過去了,你準備要迎接2018了嗎?