到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

(親子)媽媽也有害怕的時候,偶爾可以不勇敢

暑假帶孩子一路向南的省親之旅,在高雄燕巢往屏東麟洛的路上,因為丫姊去取她的車,所以是由我自己開車(個人經驗值1500買菜保母車),很不巧的遇上超大豪雨,強風夾著大雨,看不到前方的路和標示,只能跟著前車...

暑假帶孩子一路向南的省親之旅, 在高雄燕巢往屏東麟洛的路上, 因為丫姊去取她的車, 所以是由我自己開車 (個人經驗值1500買菜保母車), 很不巧的遇上超大豪雨, 強風夾著大雨,看不到前方的路和標示, 只能跟著前車打雙黃燈慢速前進, 第一次自己開國三這路段, 不熟又怕錯過交流道, 媽媽我真的害怕的想哭   我跟孩子說: “寶貝,媽媽好害怕, 你們可以幫我禱告嗎?” 於是妡妡帶著妹妹連續禱告近20分鐘, 至我們順利下交流道, 聽著孩子們的禱告內容,卻讓我有點心疼:   “耶穌對不起, 我們平常很不聽話請原諒我們, 現在雨很大, 媽媽看不到路,她很害怕, 請祢讓雨停下來”   下了交流道, 我和妡妡開心的擊掌,並對她們說: “你們平常雖然調皮, 但你們不是壞孩子,你們是好孩子。” 媽媽有點內疚平常太常駡她們了。   印象中,我從沒在孩子面前說過害怕, 總是說:“別怕!有媽媽在” 經過這次我才發現, 原來媽媽也是可以表達害怕的, 以前總怕自己的反應讓孩子沒安全感, 有時是假裝不害怕, 當媽前,怕蟑螂怕蟲怕黑, 當媽之後,尤其在單親之後, 為母則強戰鬥指數大幅提升。   謝謝孩子們這次沒有像平常一樣 大驚小怪和大呼小叫。 反而是安靜專注的幫我禱告, 分擔了我的害怕, 媽媽應該要再更勇敢一點的, 但也謝謝孩子們, 可以讓我不勇敢。