警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

睡前親子時間:「老鼠娶親」的故事

文章連結現在每天晚上,要睡覺之前一定要講「老鼠娶親」的故事。這是剛好看到家裡面有老鼠的娃娃,偶然想到小時候看過的故事。不過這個故事有點忘記了,為了講好這個故事,還特地溫習了一下,哈!有一對老鼠夫婦,生...

文章連結 現在每天晚上,要睡覺之前一定要講「老鼠娶親」的故事。 這是剛好看到家裡面有老鼠的娃娃,偶然想到小時候看過的故事。 不過這個故事有點忘記了,為了講好這個故事,還特地溫習了一下,哈! 有一對老鼠夫婦,生了一個老鼠女兒。 (第一隻老鼠媽媽,第二隻老鼠爸爸兩隻一起拿起來,再拿起第三隻老鼠女兒) 老鼠女兒長大了,長的非常的漂亮。 老鼠爸爸覺得自己的女兒這麼美麗,只有世界上最偉大的人才配得上。 誰是世界上最偉大的人呢? 老鼠爸爸想了想,恩!應該就是太陽了。 太陽把陽光普照大地,非常的偉大。 老鼠爸爸去找太陽。 (之後手上就一直拿著老鼠爸爸)   太陽阿!太陽。我覺得你是世界上最偉大的人,我要把我的女兒嫁給你。 (大寶聽到這一句都會回答:嫁給我。) 太陽回老鼠爸爸說:老鼠爸爸,你搞錯了,世界上最偉大的人是雲,只要雲一來,就把我遮住了。 老鼠爸爸想了想,好像很有道理,就出發去找雲。   雲阿!雲。我覺得你是世界上最偉大的人,我要把我的女兒嫁給你。 (大寶聽到這一句就會回答:嫁給我。) 雲回老鼠爸爸說:老鼠爸爸,你搞錯了,世界上最偉大的人是風,只要風一來,就把我吹走了。 老鼠爸爸想了想,好像很有道理,就出發去找風。   風阿!風。我覺得你是世界上最偉大的人,我要把我的女兒嫁給你。 (大寶聽到這一句還是會回答:嫁給我。) 風回老鼠爸爸說:老鼠爸爸,你搞錯了,世界上最偉大的人是牆壁,不管我怎麼吹,牆壁都不會倒。 老鼠爸爸想了想,好像很有道理,就出發去找牆壁。   牆壁阿!牆壁。我覺得你是世界上最偉大的人,我要把我的女兒嫁給你。 (大寶聽到這一句就會指著牆壁,說牆壁~牆壁;小寶也會跟著指牆壁喔!) 牆壁回老鼠爸爸說:老鼠爸爸,你搞錯了,世界上最偉大的人是老鼠,只要老鼠一來,就會在我的身上咬一個洞、一個洞的。 老鼠爸爸聽完後就說:原來我們老鼠自己才是世界上最偉大的人阿!   老鼠爸爸回家後,就把這件事情告訴老鼠媽媽。 (老鼠媽媽再拿起來) 之後選了一個好日子,幫老鼠女兒招了一個勤勞、聰敏的老鼠老公。 (老鼠女兒和老鼠丈夫,就跟老鼠爸爸、老鼠媽媽,雙雙對對放一起拉!)